Найти тему

ВКУСНЫЙ СУП ШУРПА НА КОСТРЕ В КАЗАНЕ

Ароматнейшее насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит! очень вкусно на природе Шурпа - это легендарный суп родом из Узбекистана. Простой, но наполненный магическим ароматом специй, из свежих, спелых овощей...Просто песня. Шурпа на костре вдвойне вкусней. Итак, начнем...

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для приготовления шурпы нам понадобиться: мясо (баранина или говядина), лук, перец, морковь, картофель, зелень, чеснок, специи.
ШАГ 1: Для приготовления шурпы нам понадобиться: мясо (баранина или говядина), лук, перец, морковь, картофель, зелень, чеснок, специи.
ШАГ 2:
Режим овощи. Лук и морковку можно резать мелко, но т.к. с нами на природе были дети, а они эти продукты не любят, то мы порезали крупно. На картинке порезанный перец, морковка, лук прорезанный не до конца на 4-8 частей, мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 2: Режим овощи. Лук и морковку можно резать мелко, но т.к. с нами на природе были дети, а они эти продукты не любят, то мы порезали крупно. На картинке порезанный перец, морковка, лук прорезанный не до конца на 4-8 частей, мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 3:
Разогреть казан, добавить растительное масло. Обжариваем мясо в казане (в нашем случаи была такая кастрюля)
ШАГ 3: Разогреть казан, добавить растительное масло. Обжариваем мясо в казане (в нашем случаи была такая кастрюля)
ШАГ 4:
Добавить лук. Если мелко нарезанный лук, то обжарить вместе с мясом и чесноком* несколько минут. Добавить воды. Когда начнет кипеть вода, снять верхний слой жира и пены (для того что бы шурпа была прозрачной) Накрыть крышкой и оставить варится мясу 1-1,5 часа. *мы чеснок будем добавлять в конце, т.к. наши дети не любят запах жаренного лука и чеснока
ШАГ 4: Добавить лук. Если мелко нарезанный лук, то обжарить вместе с мясом и чесноком* несколько минут. Добавить воды. Когда начнет кипеть вода, снять верхний слой жира и пены (для того что бы шурпа была прозрачной) Накрыть крышкой и оставить варится мясу 1-1,5 часа. *мы чеснок будем добавлять в конце, т.к. наши дети не любят запах жаренного лука и чеснока
ШАГ 5:
Порезать картофель (можно еще добавить баклажаны) .
ШАГ 5: Порезать картофель (можно еще добавить баклажаны) .
ШАГ 6:
После того, как сварится мясо (можно проверить вилкой), добавить морковку, через 5 мин. перец, через 15 мин картофель, через 15 мин. специи (мы берем готовые на рынке, говорим что нам для Шурпы ) и соль по вкусу.
ШАГ 6: После того, как сварится мясо (можно проверить вилкой), добавить морковку, через 5 мин. перец, через 15 мин картофель, через 15 мин. специи (мы берем готовые на рынке, говорим что нам для Шурпы ) и соль по вкусу.
ШАГ 7:
Добавляем порезанные помидоры и чеснок (если вы его не положили на этапе 4)
ШАГ 7: Добавляем порезанные помидоры и чеснок (если вы его не положили на этапе 4)
ШАГ 8:
Завершающий этап Шурпы тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дыма:)
ШАГ 8: Завершающий этап Шурпы тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дыма:)
ШАГ 9:
Посыпаем шурпу зеленью
ШАГ 9: Посыпаем шурпу зеленью
Еда
6,23 млн интересуются