Согласитесь, что было бы неплохо – чем вкуснее продукт, тем он полезней. Жаль, что это не так. А то какими бы мы стали здоровыми!))
Многие ли нас, приступая к еде задумываются насколько полезно то, что он сейчас собираются съесть. Я давно искала эффективную и простую систему питания. Нашла и вот что мне пришлось исключить из рациона:
1. Сладости и кондитерские изделия.
Любой человек, стремящийся «сбросить лишнее» понимает, что от сладостей пора отказываться. Лишний сахар, лишние калории и пр. Но не все знают, что сладости еще и провоцируют нас на то, чтобы съесть побольше. Все из-за их влияния на уровень сахара в крови.
Может быть замечали – съел конфетку- другую, а через пару часов метешь все подряд и остановиться не можешь? Обвиняешь себя, что не смогла сдержаться... А это стресс, который тоже нужно заесть, - и все по новой.
Мне исключить сахар из рациона оказалось не так сложно как казалось, об этом я писала в статье "Почему я отказалась от сахара".
2. Готовые соусы, кетчупы, майонез.
В них входит много ингредиентов, среди которых не последнее место занимает все тот же сахар. Кроме этого загустители, усилители вкуса - да чего там только нет. При таком составе сложно контролировать и калорийность – вроде используешь немного, но никто же не взвешивает, вот и «набегают» калории.
3. Колбасы и мясные полуфабрикаты.
Что же входит в состав колбасы или копченого окорока? Технологи производства наверняка знают ответ на этот вопрос. Нам же остается прочитать состав, который почему-то не так-то просто найти. Проведя небольшое расследование и опуская непонятные термины можем сделать вывод, что в колбасе кроме соевого белка, загустителей, красителей и консервантов содержится крахмал и мука (5-8% от ее веса), а также все тот же сахар “по вкусу”.
4. Соки – готовые и фреши.
Про готовые соки в коробках наверное можно и не говорить – там столько добавленного сахара, что см. п.1. А что же свежевыжатые соки? Наверняка куча пользы? В свежевыжатых соках почти нет клетчатки, зато огромная концентрация фруктозы в ее чистом, первозданном виде. Попадая в наш организм, фруктоза прямиком отправляется «в запасники». Т.е. фруктоза – основа нашего жира.
5. Маринованные продукты
Во-первых, при приготовлении маринада используется большое количество сахара. Даже не представляете насколько. Прочитайте любой рецепт маринада и все сразу станет понятно. Цитирую: «возьмите на 1 л. воды 2,5 ст.л. соли и ¾ стакан сахара»…
Во-вторых, содержащиеся в маринаде кислоты стимулируют аппетит. А ведь это не то, чего хотелось бы?
Теперь похвастаюсь своими результатами. 5 килограмм за 3 месяца. Кто-то скажет “ерунда, подумаешь всего-то 5 кило!”. НО это 8% от моего веса, на минуточку. И, думаю, три месяца - отличная скорость, учитывая, что я постоянно была сыта, вкусно питалась, была энергична и уверена в том, что мое тело получает всё необходимое для жизни и здоровья.
Чего и вам желаю!
А у вас есть интересные истории отказа от любимых, но не очень полезных продуктов?
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал и меняйтесь "по-кусочкам"))