Найти тему

Любимое блюдо Екатерины II "Борщ по-русски"🍲

Есть изюминка в борще у нашей семьи -  одна чудесная специя, которая всегда препрятана в шкафу - это сухой сельдерей.  Особая душистость и аромат у такого борща.
Есть изюминка в борще у нашей семьи - одна чудесная специя, которая всегда препрятана в шкафу - это сухой сельдерей. Особая душистость и аромат у такого борща.

Это домашнее русское блюдо, одно из самых первых и любимых в меню практически каждого. Потрясающее сочетание ингредиентов, неповторимый аромат, а какой насыщенный цвет?

Самые вкусные секреты данного рецепта, которые освоит любой начинающий кулинар. Приступаем)) 

🛒Состав:

🔹Мясо 500 грамм (свинина или говядина)

🔹Вода 3 литра

🔹Картофель 2-3 шт

🔹Морковь 1шт

🔹Луковица 1 средняя

🔹Свекла 1 большая или 2-3 средние

🔹Капуста 200-300 грамм

🔹Томатная паста 1-2 ч.л.

🔹Растительное масло 2 ст. л. 

🔹Уксус (столовый) 2-3 ст.л.

🔹Чеснок 3-5 зубчика

🔹Соль по вкусу

🔹Сахар 2 ч.л.

🔹Лавровый лист 1-2 шт

🔹Зелень по вкусу (петрушка или укроп) 

🔹Специи (кориандр, сельдерей) по желанию

📋☘️Приготовление:

1. Положить промытое мясо в кастрюлю, налить воду, поставить на огонь, на самой большой t° довести до кипения. 

2. Как вода закипит, снять пену и убавить огонь на маленький, закрыть крышкой.

3. Через 20-30 минут положить очищенную целую свеклу, довести до кипения, закрыть крышкой.

4. Пока все варится, почистить картофель, порезать на вкус (кубики /соломка), нашинковать капусту,​ потереть 1/2 моркови соломкой, 1/2 моркови на крупной терке, мелко нарезать лук. Морковь и лук спассеровать, добавить томатную пасту (3-5 минут на среднем огне).

5. Когда сварится свекла, достать из бульона и дать остыть. Через час положить в бульон овощи - картофель, капусту, морковь, лук, довести до кипения и варить на небольшом огне, под крышкой.

6. Когда сварится мясо, вытащить и дать остыть, порезать на небольшие кусочки, отделив от кости.

7. Остывшую свеклу потереть на крупной тёрке. 

8. В свареный бульон с овощами, добавить мясо, свеклу, лавровый лист, мелко нарезаный чеснок, соль и сахар, уксус, специи (по желанию). Довести до кипения, выключить. Суп готов, подавать со сметаной и ржаным хлебом. По желанию добавить зелень. 

Для насыщенности бульона должна быть яркая и сочная свекла.
Для насыщенности бульона должна быть яркая и сочная свекла.

На заметку🔥🔥🔥

❇️ При готовке можно положить в кастрюлю как замороженное так и сырое мясо. 

❇️ Борщ имеет кисло-сладкий вкус, за счет вкуса столового уксуса, также можно добавить сок лимона. Также с такой добавкой бульон приобретет более яркий цвет. Яблочный/винный вкус сделает определённый характерный привкус. 

❇️На каждую столовую ложку уксуса чайную ложку сахара. 

❇️ Для пикантности вкуса в суп можно добавить соленые помидоры 1-2 штуки. 

-3

Всем вкусного и ароматного борща, друзья!!!

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Спасибо за ваше внимание, ждём ваши пожелания и рецепты, ставьте 👍👍👍и приходите снова в гости к нам, у нас по-домашнему 🤗🤗🤗

Еда
6,23 млн интересуются