Это домашнее русское блюдо, одно из самых первых и любимых в меню практически каждого. Потрясающее сочетание ингредиентов, неповторимый аромат, а какой насыщенный цвет?
Самые вкусные секреты данного рецепта, которые освоит любой начинающий кулинар. Приступаем))
🛒Состав:
🔹Мясо 500 грамм (свинина или говядина)
🔹Вода 3 литра
🔹Картофель 2-3 шт
🔹Морковь 1шт
🔹Луковица 1 средняя
🔹Свекла 1 большая или 2-3 средние
🔹Капуста 200-300 грамм
🔹Томатная паста 1-2 ч.л.
🔹Растительное масло 2 ст. л.
🔹Уксус (столовый) 2-3 ст.л.
🔹Чеснок 3-5 зубчика
🔹Соль по вкусу
🔹Сахар 2 ч.л.
🔹Лавровый лист 1-2 шт
🔹Зелень по вкусу (петрушка или укроп)
🔹Специи (кориандр, сельдерей) по желанию
📋☘️Приготовление:
1. Положить промытое мясо в кастрюлю, налить воду, поставить на огонь, на самой большой t° довести до кипения.
2. Как вода закипит, снять пену и убавить огонь на маленький, закрыть крышкой.
3. Через 20-30 минут положить очищенную целую свеклу, довести до кипения, закрыть крышкой.
4. Пока все варится, почистить картофель, порезать на вкус (кубики /соломка), нашинковать капусту, потереть 1/2 моркови соломкой, 1/2 моркови на крупной терке, мелко нарезать лук. Морковь и лук спассеровать, добавить томатную пасту (3-5 минут на среднем огне).
5. Когда сварится свекла, достать из бульона и дать остыть. Через час положить в бульон овощи - картофель, капусту, морковь, лук, довести до кипения и варить на небольшом огне, под крышкой.
6. Когда сварится мясо, вытащить и дать остыть, порезать на небольшие кусочки, отделив от кости.
7. Остывшую свеклу потереть на крупной тёрке.
8. В свареный бульон с овощами, добавить мясо, свеклу, лавровый лист, мелко нарезаный чеснок, соль и сахар, уксус, специи (по желанию). Довести до кипения, выключить. Суп готов, подавать со сметаной и ржаным хлебом. По желанию добавить зелень.
На заметку🔥🔥🔥
❇️ При готовке можно положить в кастрюлю как замороженное так и сырое мясо.
❇️ Борщ имеет кисло-сладкий вкус, за счет вкуса столового уксуса, также можно добавить сок лимона. Также с такой добавкой бульон приобретет более яркий цвет. Яблочный/винный вкус сделает определённый характерный привкус.
❇️На каждую столовую ложку уксуса чайную ложку сахара.
❇️ Для пикантности вкуса в суп можно добавить соленые помидоры 1-2 штуки.
Всем вкусного и ароматного борща, друзья!!!
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Спасибо за ваше внимание, ждём ваши пожелания и рецепты, ставьте 👍👍👍и приходите снова в гости к нам, у нас по-домашнему 🤗🤗🤗