Найти тему
MIX Рецептов

Куриная грудка в шубке под сыром. Вкусно и быстро!!!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Куриная грудка - 1 шт.

*Помидор - 1 шт.

*Картофель - 2-3 шт.

*Лук репчатый - 1 шт.

*Сыр твердый - 100 г

*Майонез - 2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

-2

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

-3

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.

-4

4. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.

-5

5. Следующий слой – кольца лука.

-6

6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

-7

7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

-8

8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются