Найти тему
Матвеев_Влог

Кускус с овощами

Кускус – мелкая крупа из пшеницы, популярная в арабской кухне. У нас кускус не настолько популярен, но в продаже уже можно найти. Обычно продают кускус быстрого приготовления. Если вы решитесь приготовить эту крупу, то не пожалеете. Очень вкусно, особенно с овощами. Блюдо постное.

Кускус с овощами
Кускус с овощами

Продукты

  1. Кускус – 250 г
  2. Вода горячая – 250 мл
  3. Масло оливковое – 2 ст. ложки
  4. Кабачок молодой – 1 шт.
  5. Помидоры черри – 150 г
  6. Лук-порей – 1 шт.
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Перец болгарский – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу
  10. Перец черный молотый – по вкусу
  11. Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт

Как приготовить кускус с овощами:
Вскипятить воду, посолить, добавить оливковое масло и снять с огня. Всыпать в кастрюлю кускус и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 30 минут.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Тонкими кружочками нарезать белую часть лука-порея. Очистить перец от семян и нарезать соломкой. Кабачки очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам.
На подсолнечном масле в глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей. Добавить морковь и жарить ее, помешивая, 5 минут. Добавить перец и кабачки. Также обжарить 5 минут. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Влить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Добавить помидоры черри и потушить еще 5 минут. В сковороду с овощами выложить распаренную крупу. Хорошо помешать. Посолить по вкусу и потушить на маленьком огне
под крышкой 10 минут. Выключить огонь, накрыть кускус с овощами чем-то теплым и дать упариться 10 минут.
Подавать кускус с овощами горячим.
Приятного аппетита!

  • Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления!
Еда
993 тыс интересуются