Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Говядина «Терияки»

Смотрела я сегодня на говядину, смотрела... И решила на обед её приготовить с овощами в соусе «Терияки». Мелкая обычно овощи не ест, да и говядину не особо жалует. А тут овощи вытащила отдельно, перемешала с рисом и радостно съела, называя это «салатом». Вечером попросила то же блюдо на ужин. Так что, эксперимент удался! Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1-2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. соуса «Терияки»,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • сухая горчица,
  • сухой имбирь,
  • приправа для говядины,
  • кунжут.

Как приготовить:

  • Говядину и болгарский перец нарезать длинными полосочками, лук полукольцами. Морковь я натёрла на корейской тёрке.
  • Сковороду вок сильно разогреть и налить в неё оливковое масло, притомить лук и мелко нарезанный чеснок. Затем выложить говядину и подождать, пока испарится лишняя жидкость. Периодически помешивать.
  • Добавить перец и морковь. Обжарить при периодическом интенсивном помешивании всё вместе минуты 3, не больше.
  • Приправить специями, влить соевый соус и соус «Терияки». Обжарить минуты 2-3.
  • Снять говядину и посыпать кунжутом. Сразу подать к столу.

Полезный совет - бефстроганов:

-2

Еда
6,23 млн интересуются