Смотрела я сегодня на говядину, смотрела... И решила на обед её приготовить с овощами в соусе «Терияки». Мелкая обычно овощи не ест, да и говядину не особо жалует. А тут овощи вытащила отдельно, перемешала с рисом и радостно съела, называя это «салатом». Вечером попросила то же блюдо на ужин. Так что, эксперимент удался! Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 1/2 моркови,
- 1/2 сладкого перца,
- 1/2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. соуса «Терияки»,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сухая горчица,
- сухой имбирь,
- приправа для говядины,
- кунжут.
Как приготовить:
- Говядину и болгарский перец нарезать длинными полосочками, лук полукольцами. Морковь я натёрла на корейской тёрке.
- Сковороду вок сильно разогреть и налить в неё оливковое масло, притомить лук и мелко нарезанный чеснок. Затем выложить говядину и подождать, пока испарится лишняя жидкость. Периодически помешивать.
- Добавить перец и морковь. Обжарить при периодическом интенсивном помешивании всё вместе минуты 3, не больше.
- Приправить специями, влить соевый соус и соус «Терияки». Обжарить минуты 2-3.
- Снять говядину и посыпать кунжутом. Сразу подать к столу.
Полезный совет - бефстроганов: