Найти тему

«Чак Чак» в 90-е года или десерт «Муравьиное счастья»

Ингредиенты:

  • Маргарин сливочный -100 гр.
  • Кефир - 100 гр.
  • Яйцо куриное -100 гр. ( 2 шт)
  • Сахар весовой – 50 гр. ( 2 столовые ложки)
  • Соль - 5 гр. (0,5 чайной ложки)
  • Мука пшеничная 600 гр.( 3 стакана)
  • Семечки подсолнуха жаренные - 100 гр. (можно и без них)
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Молоко сгущённое вареное 500 гр.

Сначала готовят тесто маргарин сливочный растапливают на плите, но не доводя до кипения. Кефир соединяют с растопленным маргарином, солью и сахаром и перемешивают венчиком до полного растворения сахара. Соду соединяют с мукой и просеивают 2 раза. В готовую смесь масла и кефира добавляют частями муку с содой и перемешивают до однородной массы.

-2

Готовое тесто делят на 10 шариков и замораживают в морозильной камере приблизительно 5 часов. Тесто не обязательно замораживать до полной заморозки кому как удобно но его потом надо будет натереть на крупной терке.

Натертое тесто на противне выпекают в духовом шкафу 8 минут при температуре 180С. Когда тесто испечётся его необходимо остудить до комнатной температуры.

-3
-4
-5

В остывшее тесто добавляют сгущённое молоко, семечки, масло сливочное размягченное и перемешивают до однородной массы, разминая как дрожжевой тесто.

-6

Готовую массу перекладывают в силиконовую (обычную форму обтянутую пленкой) и распределяют равномерно по всей поверхности, и убирают в холодильную камеру на 12 часов для созревания.

-7

Через 12 часов готовое пирожное вынимают из формы и все готово( на оформление можно полить обычным растопленным шоколадом или же посыпать чем ни будь сверху.)

Приятного аппетита!!!