Ингредиенты:
- Маргарин сливочный -100 гр.
- Кефир - 100 гр.
- Яйцо куриное -100 гр. ( 2 шт)
- Сахар весовой – 50 гр. ( 2 столовые ложки)
- Соль - 5 гр. (0,5 чайной ложки)
- Мука пшеничная 600 гр.( 3 стакана)
- Семечки подсолнуха жаренные - 100 гр. (можно и без них)
- Масло сливочное 100 гр.
- Молоко сгущённое вареное 500 гр.
Сначала готовят тесто маргарин сливочный растапливают на плите, но не доводя до кипения. Кефир соединяют с растопленным маргарином, солью и сахаром и перемешивают венчиком до полного растворения сахара. Соду соединяют с мукой и просеивают 2 раза. В готовую смесь масла и кефира добавляют частями муку с содой и перемешивают до однородной массы.
Готовое тесто делят на 10 шариков и замораживают в морозильной камере приблизительно 5 часов. Тесто не обязательно замораживать до полной заморозки кому как удобно но его потом надо будет натереть на крупной терке.
Натертое тесто на противне выпекают в духовом шкафу 8 минут при температуре 180С. Когда тесто испечётся его необходимо остудить до комнатной температуры.
В остывшее тесто добавляют сгущённое молоко, семечки, масло сливочное размягченное и перемешивают до однородной массы, разминая как дрожжевой тесто.
Готовую массу перекладывают в силиконовую (обычную форму обтянутую пленкой) и распределяют равномерно по всей поверхности, и убирают в холодильную камеру на 12 часов для созревания.
Через 12 часов готовое пирожное вынимают из формы и все готово( на оформление можно полить обычным растопленным шоколадом или же посыпать чем ни будь сверху.)
Приятного аппетита!!!