Найти тему
African Royals

Рецепт африканского соуса Огбоно

Соус Огбоно один самых популярных на западе Африки (в Бенине, Нигерии и Гане уж точно). В России мы готовим это преимущественно из российских продуктов.

Ингредиенты:

🔹Курица

🔹Сушоная рыба .

🔹Масло (в идеале пальмовое) .

🔹Семена/ядра фруктов (Манго) .

🔹Кубик Магги

🔹Острый перец (очень острый африканский 🌶️)

🔹Томатная паста ⠀

🔹Овощи/ лук

Готовим: ⠀

1. Порезать курицу и отправить вариться с овощами.

2. Как только бульон закипел посолить и бросит кубик Магги.

3. Вынуть на время курицу и заняться соусом/бульоном.

4. Добавить томатную пасту ( примерно 2 ст.л) и чательно размешивать.

5. Ядра высыпаем на сковородку в горячее масло. Хорошо если это все станет однородной массой.

6. В соус добавляем ядра и перемешиваем.

7. Возвращаем курицу и добавляем сушёную рыбу.

8. Варим это все ещё минут 5. Соус должен быть немного густой (как жидкая каша)

Едят огобоно, конечно же, с густой манкой и обязательно РУКАМИ ☝🏾 ⠀

Я теперь жить не могу без этого соуса и манки 😂 ⠀

Признавайтесь, кто уже пробовал или побежал на кухню готовить? 😏

Ищи в instagram @izabelladjagoun #toujoursbella_рецепты
Ищи в instagram @izabelladjagoun #toujoursbella_рецепты

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются