Соус Огбоно один самых популярных на западе Африки (в Бенине, Нигерии и Гане уж точно). В России мы готовим это преимущественно из российских продуктов.
Ингредиенты:
🔹Курица
🔹Сушоная рыба .
🔹Масло (в идеале пальмовое) .
🔹Семена/ядра фруктов (Манго) .
🔹Кубик Магги
🔹Острый перец (очень острый африканский 🌶️)
🔹Томатная паста ⠀
🔹Овощи/ лук
Готовим: ⠀
1. Порезать курицу и отправить вариться с овощами.
2. Как только бульон закипел посолить и бросит кубик Магги.
3. Вынуть на время курицу и заняться соусом/бульоном.
4. Добавить томатную пасту ( примерно 2 ст.л) и чательно размешивать.
5. Ядра высыпаем на сковородку в горячее масло. Хорошо если это все станет однородной массой.
6. В соус добавляем ядра и перемешиваем.
7. Возвращаем курицу и добавляем сушёную рыбу.
8. Варим это все ещё минут 5. Соус должен быть немного густой (как жидкая каша)
⠀
Едят огобоно, конечно же, с густой манкой и обязательно РУКАМИ ☝🏾 ⠀
Я теперь жить не могу без этого соуса и манки 😂 ⠀
Признавайтесь, кто уже пробовал или побежал на кухню готовить? 😏
⠀