Найти тему
Классная кухня

Маффины с замороженной вишней к чаю.

Всем привет! Рада вас видеть на своём канале!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и простых в приготовлении маффинов с вишней.

Фото автора канала "Классная кухня". Маффины с вишней.
Фото автора канала "Классная кухня". Маффины с вишней.

Нам понадобится:

2 стакана муки ( 300 г );

2 яйца;

250 г сахара

140 мл кефира;

60 мл вишневого сока( можно заменить на 60 мл кефира);

100 г замороженной (или другой) вишни

10 г разрыхлителя;

1/5 ч.л. соды ( можно заменить на разрыхлитель).

За час до приготовления достаем замороженную вишню, кладем на сито, поставленное в емкость, чтобы лед при разморозке и вишневый сок стекали. Это очень важно.

Фото автора канала "Классная кухня" .
Фото автора канала "Классная кухня" .

Взбиваем яйца и сахар.

Фото автора канала "Классная кухня" .
Фото автора канала "Классная кухня" .
Фото автора канала "Классная кухня" .
Фото автора канала "Классная кухня" .

Наливаем кефир и вишневый сок (который отцедили) в смесь и взбиваем до однородности. В этот раз я заменила его кефиром.

Фото автора канала "Классная кухня" .
Фото автора канала "Классная кухня" .

Добавляем постепенно муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем.

Фото автора канала "Классная кухня" .
Фото автора канала "Классная кухня" .

Разогреваем духовку до 170-180 градусов. А пока разливаем тесто по формам на 2/3 и вставляем в каждый будущий кексик по 3-4 вишни.

Фото автора канала "Классная кухня" .
Фото автора канала "Классная кухня" .

Фото автора канала "Классная кухня" .
Фото автора канала "Классная кухня" .

Когда духовка нагреется, на средний уровень ставим противень с кексами и выпекаем 35-40 минут до сухой зубочистки. Приятного чаепития!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются