Всем привет! Рада вас видеть на своём канале!
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и простых в приготовлении маффинов с вишней.
Нам понадобится:
2 стакана муки ( 300 г );
2 яйца;
250 г сахара
140 мл кефира;
60 мл вишневого сока( можно заменить на 60 мл кефира);
100 г замороженной (или другой) вишни
10 г разрыхлителя;
1/5 ч.л. соды ( можно заменить на разрыхлитель).
За час до приготовления достаем замороженную вишню, кладем на сито, поставленное в емкость, чтобы лед при разморозке и вишневый сок стекали. Это очень важно.
Взбиваем яйца и сахар.
Наливаем кефир и вишневый сок (который отцедили) в смесь и взбиваем до однородности. В этот раз я заменила его кефиром.
Добавляем постепенно муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов. А пока разливаем тесто по формам на 2/3 и вставляем в каждый будущий кексик по 3-4 вишни.
Когда духовка нагреется, на средний уровень ставим противень с кексами и выпекаем 35-40 минут до сухой зубочистки. Приятного чаепития!