У меня сухая кожа, которая частенько требует незамедлительного питания и увлажнения.
Однако работа со сложным графиком, занятия с детьми и домашние дела не всегда позволяют уделять уходу за собой много времени.
Делаю эту масочку регулярно, особенно весной, когда кожа выглядит тусклой и уставшей после долгой зимы и полярной ночи. Приготовить ее очень просто. Не потребуется долго варить и мять картофель, запаривать овсянку, искать качественный творог или настаивать травы. Практически все составляющие можно найти готовыми у себя в холодильнике. Дополнительно потребуется купить только витамины в масле. Но, если уж купили, то хватает их надолго.
Итак, рецепт моей любимой маски
В качестве основы всегда беру сметану пожирнее.
Далее добавляем те компоненты, которые есть в наличии:
- немного масла растительного происхождения, например, жожоба, миндальное, абрикосовое или просто хорошее оливковое – у меня всегда стоит в холодильнике небольшой запасец;
- пара капель жидкого (в масле) витамина А и витамина Е;
- отделенный сырой яичный белок;
- несколько капель лимонного сока.
Все перемешиваю до однородного состояния в небольшой плошке, а затем накладываю на лицо и шею. Лучше это делать в ванне. Там легче подготовить лицо, да и смесь не испортит одежду.
Зачастую я вспоминаю о намеченной процедуре в самый последний момент, поэтому все компоненты приходится брать прямо из холодильника. В результате смесь получается холодноватой. Конечно, в таком виде ее наносить нельзя. Поры лица закроются, и от маски будет мало толку. Поэтому перед применением надо дать смеси немного нагреться, хотя бы до комнатной температуры.
Держу маску 15-20 минут, периодически делаю массаж лица по массажным линиям. Важно – не доводить смесь до того, чтобы она засохла. Затем легонечко умываюсь теплой водой и убираю остатки маски ватными дисками. После процедуры наносим какой-нибудь обычный питательный крем – так полезные вещества лучше проникают в кожу.
Если мне нужно очень быстро привести в порядок лицо, я использую вот такую «скорую помощь».