Пока мы не можем пойти в круиз на нашей любимой яхте и стоим в порту, у меня появилось много свободного времени, чтобы готовить вкусняшки и делиться с вами этими классными и простыми рецептами. Вот вчера решила сделать на гарнир чечевицу. Рецепт приготовления подглядела у соседа испанца, он очень легкий и быстрый в приготовлении, а вкус.... ммммм... бомба!
Итак, на 3 порции вам понадобятся:
- чечевица - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кинза (можно заменить на петрушку, укроп или базилик)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Чечевицу промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить еще 10-15 минут.
В это время на сковороде надо обжарить лук и чеснок и добавить в кастрюлю к чечевице, когда она уже станет мягкой и вода почти выкипит.
Хорошенько перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и оставить доходить на маленьком огне на 5 минут.
Подавать можно в качестве гарнира или основного блюда. Сытно и очень полезно!
Приятного аппетита!😋 🍽