Найти тему
Жена Капитана

Вкусная и полезная чечевица, рецепт от испанцев

Пока мы не можем пойти в круиз на нашей любимой яхте и стоим в порту, у меня появилось много свободного времени, чтобы готовить вкусняшки и делиться с вами этими классными и простыми рецептами. Вот вчера решила сделать на гарнир чечевицу. Рецепт приготовления подглядела у соседа испанца, он очень легкий и быстрый в приготовлении, а вкус.... ммммм... бомба!

Итак, на 3 порции вам понадобятся:

  • чечевица - 1 стакан
  • вода - 3 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза (можно заменить на петрушку, укроп или базилик)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чечевицу промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить еще 10-15 минут.

В это время на сковороде надо обжарить лук и чеснок и добавить в кастрюлю к чечевице, когда она уже станет мягкой и вода почти выкипит.

-2

Хорошенько перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и оставить доходить на маленьком огне на 5 минут.

Подавать можно в качестве гарнира или основного блюда. Сытно и очень полезно!

-3

Приятного аппетита!😋 🍽

Еда
993 тыс интересуются