Используем:
Афганский казан 5 литров приблизительно получается 4-6 порций
· Баранина 1 кг
· Капуста 1,2 кг
· Перец горошком 3 чайных ложки
· Соль 1 чайная ложка
Начали:
· Баранину режем на части
· Капусту, разрезаем на куски толщиной 2,5 см
· В казан первым слоем кладем жирные куски на дно
· Высыпаем первую ложку перца, не бойтесь это не много будет только вкуснее.
· Немного солим
· Следующим слоем выкладываем капусту
· Опять слой баранины
· Немного соли и последняя ложка перца
· Слой капусты
· Еще слой баранины, солим
· Остатки капусты.
· Проверяем клапана и закрываем наш казан
· Включаем максимальный нагрев, после появления свиста засекаем один час и все наше блюдо приготовилось.
· Даем казану еще постоять минут 15.
Открываем казан вынимаем первый слой капусты потом мясо, перец горошком добавил очень интересный вкус.
ПРОБУЕМ И ПОНИМАЕМ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.