Найти тему
Афган казан

Фарикол или овца в капусте. Farikal.

Используем:

Афганский казан 5 литров приблизительно получается 4-6 порций

· Баранина 1 кг

· Капуста 1,2 кг

· Перец горошком 3 чайных ложки

· Соль 1 чайная ложка

Начали:

· Баранину режем на части

· Капусту, разрезаем на куски толщиной 2,5 см

· В казан первым слоем кладем жирные куски на дно

· Высыпаем первую ложку перца, не бойтесь это не много будет только вкуснее.

· Немного солим

· Следующим слоем выкладываем капусту

· Опять слой баранины

· Немного соли и последняя ложка перца

· Слой капусты

· Еще слой баранины, солим

· Остатки капусты.

· Проверяем клапана и закрываем наш казан

· Включаем максимальный нагрев, после появления свиста засекаем один час и все наше блюдо приготовилось.

· Даем казану еще постоять минут 15.

Открываем казан вынимаем первый слой капусты потом мясо, перец горошком добавил очень интересный вкус.

ПРОБУЕМ И ПОНИМАЕМ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Еда
6,23 млн интересуются