Добрый вечер друзья, по такому рецепту готовил первый раз, но получилось очень вкусно, обязательно дальше буду готовить и поделюсь с вами этим рецептом. А готовить или нет решать вам!
Ингредиенты:
- Яблоки 0,500
- Кефир 0,150
- Яйцо 2 шт
- Мука 0,050
- Сахар 0,025
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
И так начнем, яйцо перемешиваем с сахаром и взбиваем до однородной массы, дальше добавляем кефир и снова взбиваем до однородной массы. По состоянию тесто должно получится как сметана средней жирности, например от 10 до 15 процентов. Яблоки чистим от кожи и сердцевин и трём на крупной тёрке, не в коем случаем не подготавливайте яблоки заранее так как они потемнеют. Если вам хочется усовершенствовать вкус, можно яблоки слегка обжарить с корицей и сахаром до полного испарения влаги. Затем в тесто добавляем яблоки, если вы их не обжаривали с корицей и сахаром как я говорил до этого, то можно добавить в тесто немного корицы и ванилина, тщательно перемешиваем тесто. И уже на раскаленной сковороде до золотистой корочки и с двух сторон до готовности обжариваем наши оладьи, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или вовсе полить топпингом. Приятного аппетита друзья!
Готовим вместе дома, пока нас никуда не выпускают! Пишите, просите рецепты, чем сможем тем обязательно поделимся!