Найти тему
Диалоги о рыбалке

Да кто же ты такой!? Буффало.

Привет, как и обещал, сегодня поговорим о Буффало😎 Часто называют ( Гибрид, Душман, Порося, Буйвол и тд. )

Чем интересна данная рыбка?

Начнем с того, что она из Северной Америки, из крупной реки Миссисипи, живёт в водах Великих озёр. Их относят к Карпообразным, потому что и внешне очень похожи, и повадки такие же, как у представителей семейства Карповых. Но, всегда есть это "но" 😁 Буффало имеет заметные отличия от семейства Карповых, потому что на самом деле принадлежат к другому семейству - Чукучановых. Вот так то, нежданчик да!?😜

Их отличительный признак - это толстые губы, покрытые ворсинками и усиков то тю - тю, а у карповых они всегда есть! Ещё они являются крупными и имеют вальковатое и высокое тело. Самый крупный большеротый, он максимально достигает в длину 123 сантиметра и весит до 32 кг мать Вашу😱

У большеротого буффало окрас спины коричневатый или оливково - бурый, бока и брюхо светлые, плавники тёмно-серые.

Большеротый
Большеротый

Наиболее мелкий - это черный, он вырастает до максимальной длины 66 см и набирает массуху (иногда) до 20 кг.

У черного окрас  тела темнее, спина и бока окрашены почти одинаково (серо-зелёные).

Чёрный
Чёрный

Хорошо себя чувствует в пресноводных реках, водохранилищах, озёрах и прудах. Являются жителем равнинных участков рек с умеренным течением. Кушает мелких беспозвоночных, которых находит у дна или в толще воды, реже – водная растительность. За обе щеки уплетает червей, кукурузу, хлебный мякишь и перловку.

Прикормку я делал из пеклеванного хлеба + приправа хмели - сунели и немного сухого чеснока 💪 Топчик прям😍

Большеротого кстати ни разу не ловил, наверно нет у нас в Волгограде такого, а вот чёрный частенько попадался. До сих пор помню эту прекрасную поклёвку, когда поплавок в окошке просто лёг, подсечка и борьба началась)) Это непередаваемые эмоции и ощущения. Кто ловил, тот знает) А ещё эта рыба очень вкусная, особенно жареная, ммм, пальчики оближешь😋

Делаем много надрезов, чтобы мелкие косточки ужарились и не мешали)
Делаем много надрезов, чтобы мелкие косточки ужарились и не мешали)
Это очень вкусно ребят!
Это очень вкусно ребят!

Понравился рассказ? Что ещё хотите узнать, пишите в комментариях 😉

Желаю Вам много трофеев🎣

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц