Всем привет!
Периодически я просматриваю меню доставок на предмет каких-либо интересных новинок. Они сейчас особенно актуальны, когда классические кафе и рестораны закрыты, а ассортимент "дежурной" доставки уже надоел. Сегодня хотелось чего-то рыбного, и поскольку "Моремания" уже закрылась, решили заказать подходящую пиццу.
И тут я вспомнил про Foodband.
Раньше я регулярно покупал пиццу в этой доставке, пока в район не пришла Dodopizza, которая в силу своего местоположения доставляют немного быстрее.
Да, все верно, сорокасантиметровая пицца с лососем за 1175₽ весом больше килограмма.
Дорого? Да еще как, особенно на фоне Маринары Италиано за 595₽ такого же диаметра!
Но домашних надо баловать, особенно если #сидим дома уже без малого месяц.
Время доставки - чуть меньше 50 минут, доставили без опоздания, пусть без маски, зато дистанционно, пиццу я доставал из сумки своими руками.
В комплекте к пицце - неизменная жвачка Love Is, фирменная "фишка" Foodband.
И вот настал момент открывания коробки:
Тот редкий случай, когда реальное блюдо выглядит в разы круче своего промофото в меню!
Если вы подумали, что рыба тонкая, будто порезана "лазером", вот фото одного куска:
То есть, каждой полоски рыбы достаточно, чтобы сделать ролл, пусть и не самый богатый, а таких полосок тут восемь.
Но чудеса на этом не кончаются.
Основа пиццы, с моцареллой и сливочным соусом - ожидаемо теплая, обманчиво похожий на белокачанную капусту салат Айсберг - прохладный и хрустящий, при этом лосось, залитый манговым соусом - примерно одной температуры с основой.
Получается эдакий "температурный бутерброд": холодное между горячего.
И когда этот лосось и похрустывающий салат сочно объединяются со сливочной основой, растворяясь в сладости манго с редкими нотками красного лука и болгарского перца, получается действительно уникальное вкусовое сочетание, откуда-то из гастрономического мира Camorra e Birra или Bontempi, совершенно непохожее на продукт массовых доставок.
Все-таки позволю себе небольшую придирку уровня вкусовщины: мне не хватило в соусе постоянной остринки, как-то проскочила пару раз и все, основное звучание было с уходом в сладость.
Отдельно про тесто: это именно пицца-тесто, не хлебное дрожжевое.
Сытность, пожалуй, не самая высокая: съев три куска, я съел бы еще столько же. Правда, затрудняюсь в определении причины: то ли хочется еще раз испытать вкус, то ли действительно не наелся :)
Итог
Я удивлен и восхищен.
Никак не ожидал получить блюдо такого уровня исполнения, без "лазерной" рыбы и запекания вместе с салатом.
Прошлый раз схожим образом меня удивила Империя пиццы своей римской пиццей из старого меню. У них же был свой вариант пиццы с лососем, который по вкусу проиграл бы сегодняшней пицце всухую.
А вот теперь стоит задуматься: так ли дорога эта пицца, с учетом количества рыбы и качеством ее исполнения, когда ингредиенты готовятся отдельно и собираются уже в финале?
Если вы любите рыбу и не смущает цена - вы останетесь довольны.
Если хотите попробовать необычную пиццу - тоже подходящий вариант.
PS: почему Foodband назвали пиццу Норвежской, я так и не понял.