Найти в Дзене
Веско Тодоров

Заканчивался третий год карантина....

С утра все жители подъезда нашей многоэтажки были чрезвычайно взволнованы сообщением от жильца с 12 этажа, который вроде бы видел бездомного пса. Поскольку график прогулок со всеми имеющимися у нас собаками был расписан на полгода вперед, каждый пес представлял огромную ценность. Ходили даже слухи о подпольном рынке, на котором за старую собаку давали по 5 кг. гречки и 6 рулонов туалетной бумаги, а стоимость щенков зашкаливала за астрономическую цену в 20 банок тушенки.

Естественно, несмотря на дневное время, лучшие охотники нашего подъезда немедленно стали готовиться к боевой вылазке. Наша штатная гримерша (в прошлой жизни у нее был собственный салон красоты), наносила специальный состав, который не позволял уличным камерам сканировать QR код, который, согласно приказу мэра годичной давности, был татуирован на лбу каждого гражданина. Конечно, было бы лучше подождать, пока стемнеет, так как ночью количество патрулей на улицах значительно уменьшалось, а контролирующих дронов мы уже давно научились обходить, но кто думает об опасности, когда выпадает такой шанс - поймать живого пса.

-2

Оставалось решить последнюю задачу – как из подъезда выйти одновременно хотя бы трем мужчинам. Поскольку понятие денег кончилось еще с концу первого года карантина, все магазины, аптеки и прочие развлечения, доступные вначале, прекратили свое существование. Фактически, прогулка с собакой осталась единственным законным средством покинуть дом, так как с точки зрения власти, другой причины выходить из дома у населения больше не было. Но согласно распоряжению мэра собака могла гулять только с одним человеком, а у нас всего было две собаки на весь наш подъезд.

Естественно, как и у всех, все окна первого и второго этаже были закрыты решетками, которые полтора года назад были установлены компанией «РосРешетка». Да, да, нам очень не повезло и гостендер на наш район выиграла именно эта компания. Говорят, в тех домах, где их устанавливала компания «РешеткаПром», благодаря эффективному менеджменту данной компании почти 30% решеток оказались установленными только на бумаге, а в реальности отсутствовали. Хотя надо признать, что больше всего повезло тем, чьи дома отдали «СберРешетке». Как минимум раз в месяц в системе их цифровых решеток происходил сбой, и пока его устраняли, все жильцы этих домов имели возможность совершенно бесконтрольно выходить на улицу. Но, увы, имеем то, что имеем.

-3

Продолжение следует.....