Найти в Дзене
Мария Балыкина

Хотят упразднить обучение. А может нашим детям и не нужно образование

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Недавно распространился ролик с высказываниями Кати Гордон. Причём раскидали его везде где можно, просочился даже в чате нашего подъезда. Девушка в долгих размышлениях говорит о том, что она оказывается узнала, что власть имущие хотят население лишить бесплатного образования. Что за завесой карантина вводят закон о дистанционном образовании, чтобы не тратиться на обслуживание образовательных учреждений. И хотя дистанционное обучение уже потерпело крах, потому что не у каждого россиянина есть возможность выхода в интернет и общения онлайн, это не означает, что его нельзя будет в дальнейшем использовать. Просто поставить общество перед фактом или так, или никак. Нравится не нравится, ваши проблемы. Сделали же так с пенсиями и с несчастными 50- рублями на детей с 1,5 до 3, и никто ничего сделать не смог.

картинка из интернета
картинка из интернета

Насчёт бесплатного образования и бесплатной медицины уже давно известно, что их нет. Ещё в моё время моих родителей принуждали платить в "бесплатной" школе на шторы, учебники, двери и "вымышленный компьютерный класс", которого не было в действительности. Что уж говорить про настоящее время, за садик я плачу, за поликлиники я плачу и боюсь придётся платить за школу. Но нужно ли обучаться дальше? Или может достаточно 5 классов образования?

Большая часть населения это рабочие и служащие, проще говоря, рабы и слуги. Зачем им нужно знать про какие-то химические и физические процессы, знать юридические аспекты и размышления классиков с вопросами " Что делать?" и "Кто виноват?" Зачем знать о свободе выбора курьеру доставляющему еду или о своих правах продавцу продающему одежду? Достаточно их только научить писать, читать и считать, а дальше отправлять на работу, на которой всему научат. С думающими людьми одни проблемы, ими тяжело управлять и заставлять делать монотонную работу.

Вот у меня три образования, и часто на работах я задаю "неприятные" вопросы работодателю, почему нам приходится обманывать людей. Почему надо говорить "рассрочка" когда предлагается кредит, почему надо говорить людям подождать ещё их денег, когда компания не собирается их отдавать, зачем надо врать людям, что товар качественный, когда ты прекрасно знаешь, что это не так, что цена завышена раз в сто, что вода тухлая, продукты грызли крысы, одежда изготовлена в подвале нелегалами. И почему за эту грязную работу обманывать людей, работодатель ещё и обманывает своих работников и просто не платит им деньги. Конечно, такой работник задающий вопросы, как я, не нужен. Хороший работник, который просто как машина выполняет заданную функцию и отключается до выхода в отпуск, по болезни или на пенсию. И его как, сломанную деталь, можно было бы заменить на другую .

Гении и так научатся благодаря книгам в библиотеке, своих детей богатые отдадут в специальные вузы для богачей, наймут гувернанток, нянь. И передадут свой бизнес, или свою должность по наследству. А простому люду зачем образование?

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Вот реально зачем? Зачем мучатся, ломать голову, плакать ночью над учебниками и трястись на экзаменах? Если это обучение не пригодится в жизни.

В первый раз в жизни я столкнулась с тем, что обучение нужно только для корочки, когда училась в колледже на финансиста.Когда пришло время практики, я пришла к директору с вопросом, а куда идти, надеясь, что она даст мне направление в какую-либо компанию, но директор посмотрела на меня с непониманием, и сказала: " А как Вы собираетесь потом работать, если у Вас нет знакомых, которые могут устроить на практику?" Кое-как я нашла практику сама, но затем вопрос стал с работой. Без опыта и блата никуда не устроиться. Из подходящих вакансий было или пойти работать помощником бухгалтера за 1500 рублей, или за 3000 рублей устроиться в Макдоналдс. Я выбрала второе. Затем я с горем пополам получила высшее образование, потом дополнительное образование. По своим профессиям я или работала бесплатно, или получала копейки, при этом приходилось совмещать обучение и работу по образованию, с работой продавцом, хостесом, телефонисткой. В итоге сплошной стресс, ни нормально не обучилась, ни заработала. А всякий раз когда устраивалась на работу требовали только опыт работы и возможность работать без выходных и праздников.

Сейчас думаю если бы я не пошла учится, а проглотила бы свои амбиции и пошла бы работать обычным бы служащим или работником, давно бы уже скопила нормальную денежную сумму и не потратила бы не время, не здоровья на бестолковое обучение. Так может ничего и нет страшного в том,что наши дети не получат образования?

Картинка из интернета
Картинка из интернета