Найти тему
Вкусно. ru

3 варианта вкусного обеда из куриной грудки, которые меня часто выручают, когда нет времени стоять у плиты

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Сегодня мы готовим основные блюда. Приготовим три моих любимых блюда из куриной грудки. Готовятся они очень просто и очень быстро. Так, что ещё останется свободная минутка, чтобы позаниматься собой.

Первым блюдом у нас будет Wok с курицей и овощами.

Для приготовления нам понадобится:

— 1 луковица;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 крупная грудка;
— соль, специи по вкусу;
—1 морковь;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст л соевого соуса;
— лапша;
— кунжут для подачи.

Приготовление:

1) В сковороде разогреваем растительное масло. Для дополнительного аромата я наливаю ещё немного кунжутного. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами и мелко нарезанный чеснок.

2) Когда лук подрумянится добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем соль, специи и приправы по своему вкусу.

Готовим wok на сильном огне.

3) Далее добавляем морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. И обжариваем еще пару минут.

4)Когда овощи станут немного мягкими, но они все равно должны остаться немножечко хрустящими, добавляем заранее отваренную лапшу и соевый соус. Обжариваем ещё примерно минутку.

Первое блюдо
Первое блюдо

И в готовый wok по-желанию, можно добавить немного зелени. У меня это зелёный лук. Блюдо очень простое в Приготовление даже, если у вас совсем нет времени. При подаче, обязательно, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита, а мы переходим к следующему блюду.

Грудка на гриле.

Нам понадобится:

— пара куриных грудок среднего размера (их я заранее немножечко отбила, но это не обязательно);
— соль, специи по вкусу;
—1 чл горчицы;
—3-4 ст л соевого соуса.

Приготовление:

1) Грудки можно заранее замариновать. Я добавляю к ним соль, горчицу, немного перца, сушеные травы и соевый соус. Если есть время, то пусть грудки полежат в маринаде хотя бы 30-40 минут.

2) Далее обжариваем грудки на электрическом гриле или на хорошо разогретой сковороде-гриль. Я использую электрический гриль от Редмонт. В процессе поджарки я переворачиваю грудки.

3) Мясо готово. Даём ему пару минут отдохнуть, а затем нарезаем острым Родес под небольшим углом.

Второе блюдо
Второе блюдо

Грудка получается очень сочной. Подавать ее можно с любым гарниром. Сегодня у меня овощи.

А из оставшийся грудки я готовлю на завтрак такие бутерброды-шаурму.

Для этого нам понадобится:

— тонкий лаваш - 2 шт;
— соусы по вкусу;
— куриная грудка;
— огурчик;
— морковь по-корейски.

Приготовление:

1) Тонкий лаваш смазать соусом. Я использую майонез и кетчуп.

2) Выкладываю нарезанную грудку, сверху нарезанный огурец, добавляю корейскую морковку. Вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые есть у вас в холодильнике.

Третье блюдо
Третье блюдо

3) Заворачиваю ролл и буквально пару минут прогреваю на гриле или на сковороде до хрустящей корочки.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Надеюсь, что Вам понравились рецепты. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.