Найти тему
Ромашки

Пасхальный кулич, который получится с первого раза!

Для тех, кто с духовкой на Вы, предлагаю лёгкий и простой рецепт творожного кулича. И не бойтесь, что не получится. Тут точно будет «ситуация успеха»! 👍🏽

Долгое время я отказывалась печь, выпекать, запекать в духовке, так как думала, что это сложно, всё равно ничего хорошего из этого не выйдет,... а зря! Стоило только попробовать!

На 6 небольших или на 3 средних кулича (зависит от ваших формочек) понадобится:

❇️ мука 250г.;

❇️ сливочное масло 140-150г.;

❇️ сахар 7 ст.ложек;

❇️ разрыхлитель 1 ч.ложка;

❇️ яйца 2 шт.;

❇️ творог 1 пачка (200-220 г.);

❇️ изюм 1-2 ст.ложка;

❇️ теплая вода 20 мл.

крем (белок одного яйца, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1/2 ч.ложки сока лимона), посыпка сверху 

В одной глубокой ёмкости смешиваем с помощью венчика или блендера яйца, сахар, воду и сливочное масло (предварительно вытащите его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры). Должна получится однородная, жидкая масса.

-2

В эту массу добавляем творог. Хорошо взбиваем блендером все ингредиенты до получения однородности.

В просеянную муку добавьте яично-творожную массу, замешайте тесто (можно ложкой).

Кстати, если вы любите выпечку из дрожжевого теста, то возьмите на заметку этот рецепт Идеальное тесто для пирогов, пирожков, пиццы и пончиков! 
-4

Теперь необходимо добавить хорошо промытый изюм.

-5

Сразу после того, как вы смешали изюм с тестом, перекладываем тесто в формы.

Я стараюсь выкладывать тесто до середины формы или чуть выше середины. Кулич так «не выскочит».

-6

Ставим формы с тестом на противень, противень отправляем в разогретую духовку на 45 минут, температуру выставляем примерно на 180-190 градусов.

Осталось сделать белковый крем. Отделим белок от желтка, поставим белок в холодильник на 5-10 минут. Когда белок охладится, взбиваем его в густую пену с помощью блендера. Добавляем сахарную пудру и пару капель лимона в пену и снова очень хорошо взбиваем блендером белковый крем. Когда вы поднимаете блендер и видите, что получается кремовые пики, значит, крем готов.

Намажьте куличи белковым кремом, украсьте посыпкой :)

Спасибо за Ваши Лайки и подписку! Подписывайтесь на канал Ромашки

Еда
6,23 млн интересуются