Ингредиенты:
- Куриное филе/грудка : 400 г
- Картофель : 300 г
- Куриные яйца : 4 шт.
- Перепелиные яйца : 4 шт.
- Свежие огурцы : 200 г
- Лук репчатый : 120 г
- Сыр твердый : 120 г
- Плавленые сырки : 100 г
- Чеснок : 2 зубчика
- Майонез : 200 г
- Сахар-песок : 5 г
- Уксус : 30 мл
- Укроп : 1 пучок
- Растительное масло для жарки :
- Соль по вкусу :
Этапы приготовления:
Салат Гнездо глухаря известен еще со времен царской России, который подавали к праздничному столу. Такое необычное название блюдо получило из-за своего оформления, отдаленно напоминающее гнездо. В те далекие времена основным ингредиентом выступало мясо дичи, сегодня же его подменяют куриным филе, смешанное с другими добавками. Получается очень красиво, вкусно и сытно. Курицу можно заменить и другим видом мяса, но мы не будем отходить от рецепта и приготовим Салат Гнездо глухаря классический. В этом рецепте в виде украшения будут использоваться картошка фри, приготовленная в домашних условиях, подушка из укропа и фаршированные яйца.
2. В сковороде разогреваем немного растительного и обжариваем картофель партиями до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Откидываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
13. Далее идет сырный слой. Формируем небольшое углубление по центру.