Найти тему
Elit-SP

Салат Гнездо глухаря | на elit-sp.ru

Ингредиенты:

  • Куриное филе/грудка : 400 г
  • Картофель : 300 г
  • Куриные яйца : 4 шт.
  • Перепелиные яйца : 4 шт.
  • Свежие огурцы : 200 г
  • Лук репчатый : 120 г
  • Сыр твердый : 120 г
  • Плавленые сырки : 100 г
  • Чеснок : 2 зубчика
  • Майонез : 200 г
  • Сахар-песок : 5 г
  • Уксус : 30 мл
  • Укроп : 1 пучок
  • Растительное масло для жарки :
  • Соль по вкусу :

Этапы приготовления:

Салат Гнездо глухаря известен еще со времен царской России, который подавали к праздничному столу. Такое необычное название блюдо получило из-за своего оформления, отдаленно напоминающее гнездо. В те далекие времена основным ингредиентом выступало мясо дичи, сегодня же его подменяют куриным филе, смешанное с другими добавками. Получается очень красиво, вкусно и сытно. Курицу можно заменить и другим видом мяса, но мы не будем отходить от рецепта и приготовим Салат Гнездо глухаря классический. В этом рецепте в виде украшения будут использоваться картошка фри, приготовленная в домашних условиях, подушка из укропа и фаршированные яйца.

1. Картошку очищаем от кожуры, моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие брусочки или натираем на терке для приготовления морковки по-корейски.
1. Картошку очищаем от кожуры, моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие брусочки или натираем на терке для приготовления морковки по-корейски.

2. В сковороде разогреваем немного растительного и обжариваем картофель партиями до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Откидываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


3. Куриное филе промыть и поставить вариться в подсоленной воде. Нарезать брусками.
3. Куриное филе промыть и поставить вариться в подсоленной воде. Нарезать брусками.

4. Яйца, куриные и перепелиные, отварить вкрутую и охладить.
4. Яйца, куриные и перепелиные, отварить вкрутую и охладить.

5. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к нему 1/2 сахара, 1/2 соли и пару ложек уксуса. Перемешать и оставить мариноваться на некоторое время.
5. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к нему 1/2 сахара, 1/2 соли и пару ложек уксуса. Перемешать и оставить мариноваться на некоторое время.

6. Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.
6. Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.

7. Укропом поем и измельчаем.
7. Укропом поем и измельчаем.

8. Отдельно друг от друга натираем сыр, плавленые сырки и вареные куриные яйца.
9. На блюдо выкладываем слой маринованного лука.
8. Отдельно друг от друга натираем сыр, плавленые сырки и вареные куриные яйца. 9. На блюдо выкладываем слой маринованного лука.

10. Поверх него выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
10. Поверх него выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.

11. Следующим слоем идут огурцы. Поверх него сформировать майонезную сеточку.
11. Следующим слоем идут огурцы. Поверх него сформировать майонезную сеточку.

12. Выкладываем натертые яйца, смазываем майонезом.
12. Выкладываем натертые яйца, смазываем майонезом.
-12

13. Далее идет сырный слой. Формируем небольшое углубление по центру.


14. Всю поверхность салата покрыть майонезной сеточкой, а в углубление насыпать половину измельченного укропа.
14. Всю поверхность салата покрыть майонезной сеточкой, а в углубление насыпать половину измельченного укропа.

15. Края салата украсить соломкой из жареного картофеля.
15. Края салата украсить соломкой из жареного картофеля.

16. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и удаляем желток. Желток разминаем вилкой, добавляем к нему массу из плавленого сыра, немного укропа, майонеза и чеснока, пропущенного через пресс. Все тщательно смешиваем и этой смесью начиняем белки перепелиных яиц.
16. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и удаляем желток. Желток разминаем вилкой, добавляем к нему массу из плавленого сыра, немного укропа, майонеза и чеснока, пропущенного через пресс. Все тщательно смешиваем и этой смесью начиняем белки перепелиных яиц.

17. Выкладываем фаршированные яйца на подушку из укропа. Салат Гнездо глухаря готов!
17. Выкладываем фаршированные яйца на подушку из укропа. Салат Гнездо глухаря готов!


Еда
6,23 млн интересуются