Этот рецепт традиционно готовится в нашей семье к Пасхе, но его можно готовить и в любой день.
Лично у меня это связано главным образом с Пасхой, после приготовления решил поделиться с вами!
В течение многих лет (и под этим я действительно имею в виду долгие годы) я улучшил свою подготовку, хотя это и не так сложно но мне лично ничего не удавалось сначала.
И в отличие от других блюд, которые я мог научится готовить с первого или со второго раза, этот рулет я учился очень долго готовить.
Каждый год я делал его всё лучше и лучше, иногда помогала мне мама.
Не то чтобы мой рулет невозможно было есть вообще, но проблема была в том, что он разваливался и начинка рассыпалась. Однако сегодня я уже полностью контролирую процедуру и уже «уловил» все эти детали.
Единственное, на что следует обращать внимание при приготовлении рулета, это избегать употребления нежирного сыра. Если вы приготовите его, в финале рулет распадется, и скатать его будет невозможно. Поэтому я рекомендую классический Eidam с 45% жира.
Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра (Eidam 45%)
- 120 г сливочного масла
- 250 мягких сыров (плавленых или луговых)
- 3 яйца вкрутую
- 1 большая крышка
- петрушка
- горсть нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль, перец
Приготовление:
Доведите воду до кипения в кастрюле большего размера. Как только вода закипит, положите сыр в плотно закрытый пакет. Я положил кусочек сыра в два полиэтиленовых пакета и хорошо закрыл.
Варить в воде 30 минут. А пока готовим начинку. В миске кухонного комбайна сначала взбейте сыр с маслом.
Затем добавьте нарезанные овощи, яйца и зелень.
Количество определяете сами.
Приготовьте коврик, на котором вы будете катать сыр. . Слегка протрите поверхность теплой водой и поместите пищевую фольгу (благодаря воде она не будет скользить по доске).
Выньте приготовленный сыр из воды, порвите пакет и накройте его фольгой. Начинайте раскатывать немедленно - смочите ролик. Затем равномерно нанесите начинку на раскатанный лист.
Скрутите, заверните в фольгу и храните в прохладном месте, где он затвердевает.
Затем оставьте рулет в холодильнике, в идеале на ночь. Остаётся только нарезать, украсить и можно кушать!