Доброе утро, дорогие читатели!
Сегодня хочу предложить вам приготовить завтрак из обычных продуктов, которые есть в холодильнике у многих, но мы немного соригинальничаем. Конечно в яйцах и сосисках нет ничего оригинального, но тем не менее, я попробую.
Для начала возьмём сосиски и шпажки.
Протыкаем ближе к стенке сосиски.
И нарезаем сосиски равными кружочками. Шпажка служит стопором, чтобы мы их недорезали до конца. Кончики сосисок убираем.
Вынимаем шпажки, они нам больше не понадобятся. Складываем сосиски в кольца.
Берём пласт слоёного теста, пересыпаем мукой и вырезаем круги на 3см больше кольца из сосисок.
Я пробовала делать из дрожжевого и не дрожжевого. Большой разницы не почувствовала, только что из дрожжевого получилось пышней.
Потом ложим сосиски на тесто и загибаем его в пазы зубочисткой или шпажкой.
В середину ложим сыр и сверху желток. Готово! Можно отправлять в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. А вообще, смотрите сами. Кто то любит, чтоб тесто оставалось белым, а кто то любит позажаристей.
Украшаем, сыпем перчик. Всем приятного аппетита!