Попробуйте этот ароматный домашний паштет с ломтиком домашнего свежеиспеченного хлеба (рецепт хлеба будет чуть позже).
В нашем доме популярна версия со свининой, но можно использовать и другое мясо.
Ингредиенты:
- 0,9 кг свиной рульки
- 1,1 кг свиной печени
- 30/40 г пряной соли
- 4 г молотого перца
- 28 г обычной муки
- 10 г жареного лука
- 0,8 г молотого имбиря
- 0,65 г молотой корицы
- 0,65 г молотого мускатного ореха
- 2 г сахара
- 2 яйца
- 200 г английского бекона для придания формы
Приготовление:
Порежьте рульку и печень свинины на более мелкие кусочки и измельчите все в мясорубке с помощью тонкого диска.
Лук обжарить до золотистого цвета и смешать с другими ингредиентами и специями в молотую смесь.
Мы выстеливаем форму фольгой и помещаем в неё бекон так, чтобы он выходил за пределы формы.
Заполните приготовленную смесь паштета.
Закройте верх беконом, чтобы полностью обернуть паштет.
Поместите форму в водяную баню и варите около 2,5 часа при 70 ° С.
Теперь мы просто даем ему остыть, и все готово.
Этот паштет имеет грубую текстуру и может быть нарезан как вам угодно.
Желаю вам приятного аппетита!
Подпишись если не хочешь пропустить новые рецепты!