Найти тему
Изысканный едок

Паштет из печени свинины

Попробуйте этот ароматный домашний паштет с ломтиком домашнего свежеиспеченного хлеба (рецепт хлеба будет чуть позже).
В нашем доме популярна версия со свининой, но можно использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • 0,9 кг свиной рульки
  • 1,1 кг свиной печени
  • 30/40 г пряной соли
  • 4 г молотого перца
  • 28 г обычной муки
  • 10 г жареного лука
  • 0,8 г молотого имбиря
  • 0,65 г молотой корицы
  • 0,65 г молотого мускатного ореха
  • 2 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г английского бекона для придания формы

Приготовление: 

Порежьте рульку и печень свинины на более мелкие кусочки и измельчите все в мясорубке с помощью тонкого диска.

-2

Лук обжарить до золотистого цвета и смешать с другими ингредиентами и специями в молотую смесь.

Мы выстеливаем форму фольгой и помещаем в неё бекон так, чтобы он выходил за пределы формы.

-3

Заполните приготовленную смесь паштета. 

Закройте верх беконом, чтобы полностью обернуть паштет.

-4

Поместите форму в водяную баню и варите около 2,5 часа при 70 ° С.

Теперь мы просто даем ему остыть, и все готово.
Этот паштет имеет грубую текстуру и может быть нарезан как вам угодно.

Желаю вам приятного аппетита!

Подпишись если не хочешь пропустить новые рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются