Сидя на карантине на яхте в чужой стране, мы, яхтсмены, все чаще хотим поесть чего-то вроде домашнего оливье, соленых огурцов, блинов и драников... Я решила рассказывать вам рецепты того, что творю я на своем камбузе (кухне) в океане...
На днях открыла свой холодильник и увидела большое количество морковки))) Решила приготовить простые и очень вкусные драники-оладушки🍪
Ингредиенты:
▪︎ морковь свежая - 2 шт. крупные (если среднего размера, лучше 3 шт.)
▪︎ лук репчатый - 1 шт.
▪︎ яйцо куриное - 1 шт.
▪︎ мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
▪︎ соль по вкусу
▪︎ перец молотый по вкусу
▪︎ любимые приправы (я добавила сушеную петрушку и хмели-сунели)
▪︎ растительное масло для жарки
Морковь натереть на терке. Лук порезать, как можно мельче. Добавить яйцо, соль, перец молотый, любимые приправы (у меня это сушеная петрушка и немного любимого хмели-сунели) и перемешать ложкой.
Постепенно досыпать в миску муку и все время перемешивать. Должна получиться однородная масса, как фото.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой наши оладушки и подправляем их по бокам, для красоты формы. Жарить до золотистой корочки с двух сторон под крышкой.
Подавать со сметаной или другим любимым соусом.
У меня кэп съел их быстрее, чем я поставила на стол сметану😂🤣😊
Приятного аппетита!😋