Обязательно попробуйте-это супер вкусно!)😄
⠀
Тесто:
📍мука - 300гр
📍сахар- 100гр
📍маргарин- 180гр
📍ванильный сахар - 1ч.л
📍щепотка соли
📍1 яйцо ( в самом конце)
Высыпаем в емкость муку, сахар, добавляем мягкий маргарин, ванильный сахар и соль. Делаем крошку
В отдельной емкости немного взбиваем яйцо(для того чтобы белок смешался с желтком), добавляем к крошке и формируем тесто. Должно получиться мягким и эластичным, обматываем пленкой и убираем в холодильник,приступаем к начинке.
⠀
Начинка:
📍3 яблока(я брала зеленые)
📍50гр грецких орехов
📍50гр сахара
📍1 ст ложка корицы
📍1 ст ложка сока лимона
📍0,5 ложки цедры лимона
📍1 ст ложка крахмала
Яблоки чистим, тонко нарезаем. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем (крахмал добавляю в конце).
⠀
Тесто делим на 2 части (одна большая, другая поменьше) , раскатываем первую часть, с помощью скалки переносим в форму ( я выпекала в обычной сковороде , поэтому предварительно смазала маслом) , далее разравниваем руками, выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть , разрезаем на полоски и украшаем как душе угодно)) смазываем желтом и ставим в духовку. Смотрите по мощности своей духовки)) я ставила на 40-45 минут , примерно 180-200 градусов✅