Найти тему
говорю как есть

Как сделать пшеничное молоко дома

Пшеничное молоко – это разновидность растительного молока, его активно продвигают на полки здорового питания магазинов. Стоит продукт как минимум в два раз дороже, чем коровье молоко. И если вам этот напиток действительно нравится, но вы не хотите переплачивать, сделать пшеничное молоко можно дома. Рецепт не самый быстрый, но простой и логичный.

Зачем пить растительное молоко

Растительное молоко появились как альтернатива животному молоку. Внешне и по вкусовым качествам оно близко к коровьему, но не такое калорийное, в нем нет холестерина и лактозы. Его предпочитают вегетарианцы, верующие люди во время поста, не переносящие лактозу люди и все те, кому просто нравится вкус этого белого напитка.

-2

Растительное молоко делают из бобовых, круп, орехов, семечек. Анонимный дегустатор kakest.by делал следующие виды растительного молока (нажмите на название, чтобы перейти к рецепту):

Если вы любите продукты из сои, то рецепт соевого сыра мы описали тут, а за пошаговым рецептом соевых тефтелей вам сюда.

Готовимся делать растительное молоко из пшеницы

Чтобы сделать пшеничное молоко в домашних условиях, вам понадобятся всего три ингредиенты:

  • пшеница – 1 стакан;
  • вода – 750 мл;
  • сахар – пару ложек для придания приятного вкуса (по желанию);
  • блендер
  • сито и марля для процеживания;
  • емкость для проращивания пшеницы и для хранения молока.

Как сделать пшеничное молоко – пошаговый рецепт

1. Пшеницу (зерна в оболочке) помыть холодной водой.Прорастить пшеницу: на 12 часов оставить в воде в удобной емкости. Промыть зерна, положить на тарелку и накрыть тканевой салфеткой еще примерно на день. Когда увидите росточки в 0,5-1 см, пшеница готова к дальнейшим манипуляциям. Кстати, такую пшеницу можно добавлять в супы, салаты, каши. Польза пророщенной пшеницы для организма человека колоссальна. Не зря ее называют природными стволовыми клетками.

-3

2. Пророщенную пшеницу положить в чашу блендера, влить 300-400 мл воды. Все хорошенько взбить.

Отфильтровать через сито, через марлю.
Отфильтровать через сито, через марлю.

3. Добавить еще пол-литра воды. Если желаете – 50 мл растительного масла и разведенные в небольшом количестве воды 1-2 ложки сахара.

4. Добавить еще пол-литра воды. Если желаете – 50 мл растительного масла и разведенные в небольшом количестве воды 1-2 ложки сахара.

Пшеничное молоко готово.

Как хранить пшеничное молоко

Растительное молоко отлично хранится в холодильнике. По нашим наблюдением – 3-4 суток стабильно.
Пшеничное молоко бодрит. Пейте его по утрам.

-7

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются