Найти тему
светлана росс

Молдавская кухня : вертута с брынзой.

Для приготовления пресного теста на 500 гр муки берут 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли. На доску просеивают муку холмиком, делаем в нем углубление, в которое кладем сметану, масло, соль, сахар, вливаем яйца и быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 30 минут. Если тесто готовят без сметаны, то на 500 гр муки берем 200 гр масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.

Рецепт пресного теста выше, раскатываем в большой пласт, смазываем сливочным маслом. На края пласта и по всей середине распределить брынзу и скрутить в пласт в виде рулета. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов. Перед подачей на стол нарезать на порции по 100-200 гр и полить растопленным сливочным маслом.

На 350 гр муки - 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла ( в тесто), 80 гр сливочного масла, 500 гр брынзы.

Еда
6,93 млн интересуются