Найти тему
Наталья Миллер

Торт "Черный принц"

Я думаю, что многие из нас любят этот тортик и совсем не зря - готовится он проще простого, а отлично подойдет для чаепития или просто на стол для любимых) 

Берем:

 1 яйцо, 

 1 стакан сахара, 

 2-3 чайные ложки какао, 

 1 стакан кефира, 

 1 чайная ложка соды, 

 1 стакан муки. 

Для крема: 

 200 г. масла, 

 0,5 стакана сахара, 

 250 г. сметаны. 

Как готовим:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются