Привет, дорогие читатели!
Подписаться тут
Когда я вижу этот заголовок, в голову приходят разные мысли: это что-то из мира фантастики, скорее всего это очередной фейк или сказка неизвестного автора. На самом деле, способ получения еды из воздуха - правда. Для её получения нужно лишь: электричество, вода и воздух. Финская компания «Solar food» начала производство еды из воздуха, в результате чего получается порошок с высоким содержанием белка, чем-то похожий на порошковый протеин или сухое молоко. Каким образом получается этот порошок?
С помощью электролиза из воды получают водород, а воздух фильтруют и забирают углекислый газ и некоторую часть остальных элементов. После чего эти вещества идут на корм бактериям, которые создают целые колонии. Сами бактерии состоят на 60% из белка. По прогнозам специалистов, к 2021 году начнется массовый выпуск этого продукта, а к 2023 это станет мировым трендом и заводы по производству еды с высоким содержанием белка из воздуха начнут строиться во многих странах. Такой вид пищи можно использовать как добавку к основному рациону, чтобы закрывать потребность в белке, можно использовать в качестве ингредиентов в вегетарианских блюд.
На мой взгляд, популярность подобной еды по большей части будет у вегетарианцев, так как это отличный способ насытить свой организм протеином, не потребляя белок животного происхождения. В будущем это в корне поменяет систему питания и потребления.
Такие новшества как: растительное мясо, протеин из воздуха не только внесут коррективы в потребление, но и поменяют экологию. Животноводство портит экологию отходами, потреблением воды и парниковыми газами. Довольно большой вред наносится почве.
В России достаточное количество людей, которые не употребляют продукты животного происхождения, поэтому, я считаю, этот продукт дойдет до нас и будет популярен почти так же, как и в Европе и Америке. Интересно посмотреть на трансформацию в сферы питания. Что будет дальше? Какие технологии для производства еды придумают в будущем? Узнаем в ближайшие 20-30 лет.
Подписаться тут