Открыли в себе потенциал готовки, но не знаете какие ножи выбрать? Нож не просто инструмент - он ваш помощник в готовке, поэтому он должен быть надежным остряком, который останется с вами надолго.
Приветствую, Грешники, с вами снова я - Демон Кулинарии. И сегодня мы поговорим о кое-чём остром. Ножи. Какие же ножи лучше выбрать?
1. Если ты не умеешь пользоваться ножом, то не важно сколько денег на него потратишь и каким ох*нным он будет!
Простые правила, начиная с того, как держать нож и заканчивая, разумеется тем, как его точить.
А точить нож нужно под углом 25 градусов.
2. Вам не нужны наборы ножей!
Всего у вас должно быть максимум 2 ножа. Вместо набора лучше купите на эти деньги два хороших ножа
Нож Шефа (21-24 см в длину)
И мелкий нож (10-18 см)
3. Сталь. Углеродистая vs Нержавеющая.
Это зависит от того, что ты делаешь и как долго собираешься использовать нож.
Углеродистая сталь - проще точить, но иногда реагирует с некоторыми ингредиентами. Довольно сложно найти
Нержавеющая сталь - проще найти (более универсальная, но сложнее точить)
Лучше начинать с нержавеющей стали.
4. Выбор рукоятки. (ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ)
Выбирайте рукоятку, которая вам удобнее (Наш фаворит - японская восьмиугольная.)
Самый классический вариант - Западная рукоятка, которую вы все наверняка уже где-то видели.
Ну и последний вид рукояток - в виде буквы "D"
Может быть неудобна для левшей (да, ребят, мы снова вас обделили.)
Выбирайте то, что вам удобно, всё просто!