Найти тему
Демоны Кулинарии

Как выбрать хороший нож для новичков?

Открыли в себе потенциал готовки, но не знаете какие ножи выбрать? Нож не просто инструмент - он ваш помощник в готовке, поэтому он должен быть надежным остряком, который останется с вами надолго.

Приветствую, Грешники, с вами снова я - Демон Кулинарии. И сегодня мы поговорим о кое-чём остром. Ножи. Какие же ножи лучше выбрать?

1. Если ты не умеешь пользоваться ножом, то не важно сколько денег на него потратишь и каким ох*нным он будет!

Простые правила, начиная с того, как держать нож и заканчивая, разумеется тем, как его точить.

Вот так правильно держать нож
Вот так правильно держать нож

А точить нож нужно под углом 25 градусов.

-3

2. Вам не нужны наборы ножей!

Всего у вас должно быть максимум 2 ножа. Вместо набора лучше купите на эти деньги два хороших ножа

Нож Шефа (21-24 см в длину)

-4


И мелкий нож (10-18 см)

-5


3. Сталь. Углеродистая vs Нержавеющая.


Это зависит от того, что ты делаешь и как долго собираешься использовать нож.
Углеродистая сталь - проще точить, но иногда реагирует с некоторыми ингредиентами. Довольно сложно найти

-6


Нержавеющая сталь - проще найти (более универсальная, но сложнее точить)

-7

Лучше начинать с нержавеющей стали.


4. Выбор рукоятки. (ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ)


Выбирайте рукоятку, которая вам удобнее (Наш фаворит - японская восьмиугольная.)

Японская восьмиугольная
Японская восьмиугольная

Самый классический вариант - Западная рукоятка, которую вы все наверняка уже где-то видели.

Вестерн
Вестерн

Ну и последний вид рукояток - в виде буквы "D"

D-shaped
D-shaped

Может быть неудобна для левшей (да, ребят, мы снова вас обделили.)

Выбирайте то, что вам удобно, всё просто!