Когда надоедает хлеб, мы готовим домашние картофельные лепешки. Времени уходит всего 30 минут, а получается вкуснее, чем обычные пирожки. И сегодня хотим поделиться с вами этим простым, но очень удачным рецептом.
Итак, что понадобится:
- Для теста: пшеничная мука, яйцо, теплая вода.
- Для начинки: картофель, лук, укроп, соль, перец.
- Сливочное и растительное масло для жарки.
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки и ставим на плиту отвариваться.
Затем приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно смешать в миске 1 куриное яйцо, немного соли. Затем добавить 1 стакан теплой воды.
Постепенно вмешиваем около 260-300 грамм муки. Тесто должно быть не слишком плотным, но и не должно липнуть к рукам. Примерно как на чебуреки.
Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого нужно нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Тем временем будет готов картофель, который нужно растолочь в пюре.
В миске смешиваем картофельное пюре, жареный лук, укроп, соль и перец. Получается вот такая ароматная и вкусная начинка.
Теперь нужно сформировать лепешки. Небольшой кусочек теста тонко раскатываем и распределяем по всей поверхности 1-2 столовых ложки картофельной начинки.
Теперь нужно свернуть рулетик и в месте стыка промазать растительным маслом.
Из рулетика необходимо сделать вот такую улитку, а затем аккуратно раскатать ее в лепешку по размеру вашей сковороды.
Обжариваем лепешки с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны (можно и совсем без масла, но тогда получится дольше).
Получаются хрустящие картофельные лепешки. Тесто очень похоже на слоеное, но при этом мы готовили из обычного теста. Весь секрет в формировании лепешек. Вот такой простой рецепт-находка 😊
А вы готовите лепешки дома? Делитесь своими рецептами в комментариях 😉👍
Читайте также:
✨Сытный, вкусный и недорогой завтрак от моей жены на каждый день
✨Как сделать из варёного яйца сердечко? Тестируем японскую хитрость