В этой статье я познакомлю Вас с рецептом шашлыка, который готовится на природе. Этот рецепт шашлыка по-татарски имеет свою "изюминку". Думаю, что рецепт Вам пригодится, ведь впереди - сезон приготовления блюд на мангале, костре, гриле.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Рецепт шашлыка по-татарски.
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг,
- ветчина - 300 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- масло растительное - 0,5 стакана,
- тертый мускатный орех - 1 ч.л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Делаем маринад для шашлыка:
- лук мелко порубить,
- в растительное масло добавить нарубленный лук, кусочки лаврового листа и тертый мускатный орех.
Маринад для шашлыка готов.
2. Готовим мясо для шашлыка:
- говядину порезать на кусочки, залить маринадом и поставить в холодильник на 3-4 часа,
- ветчину нарезать на небольшие кубики,
- мясо достать из холодильника, очистить от лука и пряностей, нанизать на шампура, чередуя с кусочками ветчины,
- жарим шашлык на углях, периодически смазывая остатками маринада.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч