Найти тему
Самогон Саныч

Блюдо на мангале - шашлык из говядины по-татарски. Рецепт.

В этой статье я познакомлю Вас с рецептом шашлыка, который готовится на природе. Этот рецепт шашлыка по-татарски имеет свою "изюминку". Думаю, что рецепт Вам пригодится, ведь впереди - сезон приготовления блюд на мангале, костре, гриле.

Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.

Самогон Саныч
Самогон Саныч

Рецепт шашлыка по-татарски.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг,
  • ветчина - 300 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • масло растительное - 0,5 стакана,
  • тертый мускатный орех - 1 ч.л.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • соль и молотый черный перец - по вкусу.
Шашлык. Фото Самогон Саныча
Шашлык. Фото Самогон Саныча

Приготовление:

1. Делаем маринад для шашлыка:

  • лук мелко порубить,
  • в растительное масло добавить нарубленный лук, кусочки лаврового листа и тертый мускатный орех.

Маринад для шашлыка готов.

2. Готовим мясо для шашлыка:

  • говядину порезать на кусочки, залить маринадом и поставить в холодильник на 3-4 часа,
  • ветчину нарезать на небольшие кубики,
  • мясо достать из холодильника, очистить от лука и пряностей, нанизать на шампура, чередуя с кусочками ветчины,
  • жарим шашлык на углях, периодически смазывая остатками маринада.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

Самогон Саныч

Еда
6,23 млн интересуются