Найти тему
1000 крат

Помечтаем о Мальдивах - приготовим национальное блюдо из креветок

Бастиан Монти (Bastian Mantey) работает в одном из самых живописных уголков мира, он шеф-повар в отеле Alila Villas Hadahaa на Мальдивах. Редкое везение работать в подобном месте. Бастиан родом из Германии, где и начинал свою карьеру. Покинув родину он успел поработать в отелях на Бали и в Малайзии. 

Если Вам повезло отправиться на отдых в Hadahaa Alila Villas, то во время любого приема пищи Вы при желании легко можете встретиться и поговорить с Бастианом. Какое же это удовольствие пить хорошее вино за столиком на открытой террасе, с шикарным видом на побережье, когда дует прохладный морской бриз.

Конфи из креветок с ананасами и авокадо

-2

Ингредиенты:

  • 6 средних или крупных креветок,
  • 500 мл оливкового масла, зубчик чеснока,
  • 30г розмарина или тимьяна, молотый перец, морская соль,
  • 1 авокадо,
  • 50 г дробленого ореха (можно сделать смесь орехов),
  • 1 литр апельсинового сока,
  • 1 ананас,
  • 30 г кардамона,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл белого вина,
  • соус Табаско,
  • 200 мл оливкового масла,
  • свежий кориандр.

Итак, приступим. Разогревам в кастрюле оливковое масло, кладем в него креветки, зубчик чеснока, розмарин или тимьян, немного молотого перца и морской соли. Варим в масле 6-8 минут при температуре примерно 75 С.

Делаем соус. Для этого очищаем авокадо и разминаем его вилкой, добавляем дробленый орех, соль и перец по вкусу, хорошенько замешиваем.

Ананас нарезаем кубиками средней величины. Далее разогреваем апельсиновый сок, добавляем пару капель соуса Табаско, 50 мл белого вина, соль, перец, кардамон, и варим на слабом огне 5-10 минут. Затем процеживаем сок в другую кастрюлю, туда же выкладываем нарезанный ананас и варим, пока сок не начнет густеть.

Нарезаем половинку листа кориандра и смешиваем с 200 мл оливкового масла, добавляем соль.

После этого все части блюда смешиваем и красиво выкладываем на тарелку, например как на фото.

-3

Еда
6,23 млн интересуются