Рулет из лаваша очень вкусный! Если мне пришлось бы выбирать между пиццей, которую я очень люблю и этим рулетом, я бы все равно не задумываясь выбрала рулет из лаваша. Здесь такая смесь вкусов и ароматов, просто отрыв! - тёртый сыр с петрушкой, помидорами и мясом, которого здесь ооочень много, это просто вау! Заливка просто необыкновенно сочетается и в конце вы получаете все под вкусной хрустящей корочкой. Подавайте обязательно горячим. И будьте уверены, не останется ни кусочка!
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 10
Смотрите на видео.
2 тонких лаваша
2 луковицы
3 помидора
500 г мясного фарша (баранина, говядина)
½ пучка зелени петрушки
250 г тертого сыра
4 яйца
200 г сметаны
150 г майонеза
Соль, перец черный, перец чили
Растительное масло
1. Лук нашинковать и обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.
2. В сковороду добавить мясной фарш и жарить до готовности. Положить соль, перец по вкусу.
3. В помидорах сделать надрез крестиком, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Слить воду, очистить помидоры от кожицы и нарезать кубиками.
4. Выложить фарш слоем на лаваш, покрыть сверху помидорами, тертым сыром и рубленой зеленью.
5. Плотно завернуть лаваш в рулет и положить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
6. Яйца взбить и смешать со сметаной и майонезом. Добавить соль и перец. Подготовленной смесью залить рулет, отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать 20-25 минут.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, если приготовите, выкладывайте здесь фото готового рулета. Спасибо за просмотр!