Впервые я познакомился с этим рецептом 5 лет назад. По телевизору шла кулинарная передача с Гордоном Рамзи, который рассказывал и показывал как готовить данное блюдо. То, что получилось у него в результате, выглядело очень аппетитно. Долгое время я откладывал приготовление "Яиц Бенедикта" и сегодня решил сделать их на завтрак. Делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Хлеб для тостов 4 кусочка
- Бекон 150 г
Голландский соус:
- Желток 3 шт
- Масло сливочное 100 г
- Уксус яблочный 6% (или на тархуне 6%) 1 ст.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь готовим голландский соус. Берем сотейник и растапливаем 100 г сливочного масла. Отставляем в сторону, оно нам скоро понадобится.
2. Затем берем глубокую чашу и ставим ее на водяную баню. Кладем в нее три желтка, взбиваем венчиком, добавляем уксус. Затем постепенно вливаем сливочное масло и продолжаем непрерывно взбивать до загустения. После этого добавляем соль, перец и лимонный сок. Перемешиваем, убираем с огня, но оставляем на водяной бане что бы соус не остыл.
3. Берем бекон и обжариваем его на сковороде без масла.
4. Паралельно с беконом начинаем готовить "яйцо пашот". В кастрюле кипятим воду, добавляем пару капель уксуса, чтобы яйцо сразу схватилось. Доводим воду "почти до кипения", делаем воронку и по очереди отправляем яйца (4 шт). Спустя 1,5-2 минуты на среднем огне яйца будут готовы. Достаем их с помощью шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
5. Затем, на той же сковороде, где жарили бекон, обжариваем тосты, на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
6. Все компоненты готовы, поэтому приступаем к сборке "Яиц Бенедикт". Берем тост и выкладываем на него обжаренный бекон. Поверх бекона кладем яйцо пашот, после этого сверху поливаем 1 ст.л. голландского соуса. Старайтесь покрыть яйцо с помощью одного касания.
Наш завтрак готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен
Ставь лайк, если любишь кушать яйца на завтрак
Оставляй в комментариях отзыв о блюде или расскажи про свой рецепт, я обязательно его приготовлю.