Сегодня,в этот статье,я хотел бы рассказать вам про 5 видов кур,выращивание которых может принести отличную домашнюю мясную продукцию.
Сегодня я хочу рассказать вам о 5-ти кур для выращивания их на мясо.
Брама
Эта порода была выведена в Северной Америке. Основой для разведения породы являлись кохинхинская и малайская породы. Масса кур брамы 3,0 кг, петухов 4,0 кг. яйценоскость 100 яиц в год.
Кохинхин
Эта порода была выведена в 1843 году во Вьетнаме. Эта порода причислена к декоративным, но она также славится своим мясом. Масса кур около 3,5—4,0 кг; петухи весят до 5,0 кг. Яйценоскость 100—110 яиц в год.
Орпингтон
В первые на выставке эта порода появилась в 1899 году. Про эту породу мало чего известно, потому что ее выращивают как декоративную. Масса петухов 5-7 кг, кур 4,5 — 5,5 кг. Яйценоскость около 160 яиц в год.
Плимутрок
Порода выведена в середине позапрошлого столетия селекционерами в США, путём скрещивания чёрных испанских петухов с белыми кохинхинами. Масса петухов этой породы 4-5 кг, кур 2,5 — 3,5 кг. Яйценоскость 170—190 яиц в год.
Корниш
Эта порода самая распространённая порода мясного направления в куроводстве. Порода, выведенная в Англии в середине 19 века, когда страна нуждалась в мясе. Масса петухов достигает 3,5—4,5 кг, кур 3,0—3,5 кг. Яйценоскость примерно 100 яиц в год.
Можете поставить лайк и написать в комментариях,есть ли у вас какая-либо порода кур,ведь это мотивирует автора создавать для вас статьи,которые с каждым разом будут все интереснее.