Я научилась готовить этот немецкий деликатес, когда мне надо было куда-то девать, не смейтесь, утиную шкуру! Моя родительница как-то принесла сей странный продукт и сказала: «Вот! Подарили!». Ну и подарочек... И что мне с ними делать?
Не поддавшись первому порыву выбросить эти странные шкуры, я начала искать рецепты в интернете. И нашла! Немного модернизировала и вуа-ля — немецкое национальное блюдо из отходов производства маминых подружек, которые выращивают уток. Утиный жир идеально для него подходит.
Кстати, утиную шкуру продают на рынке за копейки. У нас она стоит 50 р за кг. Раньше для меня было загадкой, что люди из нее делают. Теперь буду покупать (если на халяву не перепадет). Шкварки можно достать и выбросить или оставить в блюде.
Итак, для кисло-сладкой капусты по-баварски вам понадобится:
- свежая или квашеная капуста (1 кг)
- кислые яблоки (1-2 шт.)
- лук (1-2 шт.)
- утиный жир, свиное сало или растительное масло (30-50 г, 2-3 ст. ложки)
- уксус (по вкусу)
- сахар (2 ст. ложки)
- лавровый лист (1-2 шт.)
- соль (по вкусу)
- Растопите на сковороде утиный жир или свиное сало. Поджарьте на нем лук в течение 10 минут.
- Добавьте мелко-порезанные яблоки, потушите все еще 5-10 минут.
- Убавьте огонь, отодвиньте все пережаренное в сторону и насыпьте на сковородку сахар. На медленном огне карамелизуйте сахар (он будет топиться, становясь коричневым и тягучим).
- Положите в сковороду тонко порезанную капусту, добавите соль и немного воды. Тушите 20-30 минут.
- Бросьте лавровый лист и тушите еще 20-30 минут (или 40-50 минут, если капуста квашеная). Любите покислее — добавьте уксус за минуту до готовности.
Капуста по-баварски — отличный #гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Ее едят как в горячем, так и в холодном виде.
Всем Приятного!
Изысканнейшее блюдо из минтая по рецепту Ирины Хакамады
Настоящий итальянский капучино всего за 15 рублей! Кофемания
Вам интересно, что ели персонажи художественных произведений? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!