Панировачные сухари со сливочным маслом, чесноком и травами.
1) В кухонном комбайне измельчите 4 ломтика белого хлема в крупную крошку (или можно натереть большой кусок хлеба на крупной тёрке)
2)Нарежьте листья свежей петрушки, большие веточки свежего укропа и пучок свежего лука.
3) В сковороде растопите 50г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, хлебные крошки и травы.
4)Хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Заправка из горчицы с укропом.
1) Взбейте 2 ч.л. сахарной пудры, 2ст.л. зернистой горчицы и 3 ст.л. яблочного уксуса.
2) Постепенно добавьте, взбивая, 6 ст.л. оливкового масла холодного отжима, чтобы получилась густая заправка.
3) Добавьте 4ст.л. нарезаного свежего укропа и 2ст.л. каперсов.
С чем подавать?
-Филе лосося, жаренное.
-Кебабы из рыбы или морепродуктов, особенно куски лосося и белой рыбы, нанизанные на шампуры и жаренные на гриле.
-Лосось горячего копчения.
-Хрустящие кольца кальмаров в тесте или креветки в слоеном тесте.
Соус Тартар на скорую руку.
1) Мелко нарежьте перо зеленого лука, смешайте со 150мл майонеза и 150мл натурального нежирного йогурта.
2) Добавьте 3ст.л. нарезанного свежего шнитт-лука, 2ст.л. нарезанных каперсов и нарезанный маринованный корнишон.
3) Хорошенько перемешайте.
С чем подавать?
-Морской язык, лосось.
-Рыбные котлеты, рыба в кляре или рыбные палочки.
-Жаренные в панировке рыбные палочки, креветки или кальмары в кляре.