Найти тему
Евгения

Соусы и заправки для жареной рыбы

Панировачные сухари со сливочным маслом, чесноком и травами.

1) В кухонном комбайне измельчите 4 ломтика белого хлема в крупную крошку (или можно натереть большой кусок хлеба на крупной тёрке)

2)Нарежьте листья свежей петрушки, большие веточки свежего укропа и пучок свежего лука.

3) В сковороде растопите 50г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, хлебные крошки и травы.

4)Хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Заправка из горчицы с укропом.

1) Взбейте 2 ч.л. сахарной пудры, 2ст.л. зернистой горчицы и 3 ст.л. яблочного уксуса.

2) Постепенно добавьте, взбивая, 6 ст.л. оливкового масла холодного отжима, чтобы получилась густая заправка.

3) Добавьте 4ст.л. нарезаного свежего укропа и 2ст.л. каперсов.

С чем подавать?

-Филе лосося, жаренное.

-Кебабы из рыбы или морепродуктов, особенно куски лосося и белой рыбы, нанизанные на шампуры и жаренные на гриле.

-Лосось горячего копчения.

-Хрустящие кольца кальмаров в тесте или креветки в слоеном тесте.

Соус Тартар на скорую руку.

1) Мелко нарежьте перо зеленого лука, смешайте со 150мл майонеза и 150мл натурального нежирного йогурта.

2) Добавьте 3ст.л. нарезанного свежего шнитт-лука, 2ст.л. нарезанных каперсов и нарезанный маринованный корнишон.

3) Хорошенько перемешайте.

С чем подавать?

-Морской язык, лосось.

-Рыбные котлеты, рыба в кляре или рыбные палочки.

-Жаренные в панировке рыбные палочки, креветки или кальмары в кляре.

Еда
6,23 млн интересуются