Найти тему
Om - nom - nom🍒

Суп из печеного перца и томатов

Ингредиенты: 

 

Красный перец — 2 шт. 

Помидоры черри (можно консервированные в собственном соку) — 500 г 

Луковица — 1 шт. 

Чеснок — 6 зубчиков 

Оливковое масло — 2 ст. л. 

Кипяток — 400 мл 

Сахар — 1 ст. л. 

Перец чили — по вкусу 

Соль — по вкусу 

Свежий базилик — для подачи 

Йогурт, кокосовые сливки или сметана — для подачи 

 

Приготовление: 

 

1. Перец вымыть. Положить на противень и запечь в духовке при 200 ºC под грилем до подпалин со всех сторон. Выложить перец в пакет и оставить на 20 минут. Очистить перец от шкурки и семян, жидкость собрать. Разделить перец на полоски руками. 

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 

3. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд. Облить помидоры холодной водой и снять с них шкурку. В случае с консервированными томатами все эти шаги можно пропустить. 

4. В сотейнике нагреть оливковое масло. Пассеровать лук с чесноком до прозрачности, посыпав сахаром. 

5. Добавить помидоры и перец чили. Тушить несколько минут. 

6. Добавить печёный перец, кипяток и довести суп до кипения. Убавить огонь и варить ещё 15 минут. 

7. Измельчить суп блендером и посолить по вкусу. 

8. При подаче посыпать суп листиками базилика и положить ложечку йогурта, сметаны или кокосовых сливок. 

 

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются