Ингредиенты:
Красный перец — 2 шт.
Помидоры черри (можно консервированные в собственном соку) — 500 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Оливковое масло — 2 ст. л.
Кипяток — 400 мл
Сахар — 1 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежий базилик — для подачи
Йогурт, кокосовые сливки или сметана — для подачи
Приготовление:
1. Перец вымыть. Положить на противень и запечь в духовке при 200 ºC под грилем до подпалин со всех сторон. Выложить перец в пакет и оставить на 20 минут. Очистить перец от шкурки и семян, жидкость собрать. Разделить перец на полоски руками.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд. Облить помидоры холодной водой и снять с них шкурку. В случае с консервированными томатами все эти шаги можно пропустить.
4. В сотейнике нагреть оливковое масло. Пассеровать лук с чесноком до прозрачности, посыпав сахаром.
5. Добавить помидоры и перец чили. Тушить несколько минут.
6. Добавить печёный перец, кипяток и довести суп до кипения. Убавить огонь и варить ещё 15 минут.
7. Измельчить суп блендером и посолить по вкусу.
8. При подаче посыпать суп листиками базилика и положить ложечку йогурта, сметаны или кокосовых сливок.
Приятного аппетита!