Найти в Дзене
СО ВКУСОМ

Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт творожной Пасхи! Готовлю 4 года подряд. Все хотят именно ее.

Оглавление

Творожная Пасха без яиц и выпечки. Нежная и сливочная, буквально тает во рту, а рецепт очень простой!) Попробуйте)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог - 500 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • цукаты - 100 гр.
  • грецкие орехи - 50 гр.
  • кокосовая стружка - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог нужно перебить блендером или протереть через сито. Чтобы пасха была нежной и однородной.

В отдельной емкости смешиваем сметану с сахаром. При желании, можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Так же сюда я добавляю кокосовую стружку и все хорошо размешиваю. Если вы не любите кокосовую стружку, то не кладите, все по вашему желанию.

В емкость с творогом выкладываем сметанную смесь с кусочками мягкого сливочного масла. Снова все перебиваем блендером до образования однородной массы. Теперь добавляем сухофрукты и орехи.

В специальную форму для пасхи аккуратно выкладываем влажную марлю. Форму наполняем творожной массой до самого верха. Накрываем остатками марли и убираем пасху в холодильник под гнет. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку.

Наутро вкусная и полезная творожная пасха готова. Посмотрите сколько жидкости из нее вышло. Освобождаем ее от формы и наслаждаемся вкусом.

Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте

С Праздником ВАС!

Еда
6,93 млн интересуются