Творожная Пасха без яиц и выпечки. Нежная и сливочная, буквально тает во рту, а рецепт очень простой!) Попробуйте)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог - 500 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 60 гр.
- сметана - 200 гр.
- цукаты - 100 гр.
- грецкие орехи - 50 гр.
- кокосовая стружка - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог нужно перебить блендером или протереть через сито. Чтобы пасха была нежной и однородной.
В отдельной емкости смешиваем сметану с сахаром. При желании, можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Так же сюда я добавляю кокосовую стружку и все хорошо размешиваю. Если вы не любите кокосовую стружку, то не кладите, все по вашему желанию.
В емкость с творогом выкладываем сметанную смесь с кусочками мягкого сливочного масла. Снова все перебиваем блендером до образования однородной массы. Теперь добавляем сухофрукты и орехи.
В специальную форму для пасхи аккуратно выкладываем влажную марлю. Форму наполняем творожной массой до самого верха. Накрываем остатками марли и убираем пасху в холодильник под гнет. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку.
Наутро вкусная и полезная творожная пасха готова. Посмотрите сколько жидкости из нее вышло. Освобождаем ее от формы и наслаждаемся вкусом.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте
С Праздником ВАС!