Найти тему
Записки волонтера

Как сахар влияет на мозг или почему мы все немного наркоманы.

Пирожные, торты, шоколад... У вас уже потекли слюньки? Но почему? Что такого делает сахар, что мы готовы встать ночью и пойти к холодильнику? Хотите это знать? Тогда начнем.

Немного теории для понимании дальнейшего:

Сахар - это общий термин для обозначения любых многочисленных водорастворимых углеводов имеющих сладкий вкус и низкую молекулярную массу.

Получается, что сахар есть во многих продуктах, что вы покупаете, к примеру купили вы стандартный набор продуктов.

-Молоко (лактоза)

-Диетические хлебцы (к примеру многие производители добавляют мальтозу)

-Творог (лактоза)

-Геркулес (здесь уже медленные углеводы)

-Изюм (глюкоза)

И т. д.

Это очень важно понимать, чтобы понять как сахар влияет на мозг.

-2

Когда вы съедаете продукт, содержащий сахар, вам захочется еще. Например, пожуйте немного хлопьев или кусочек молочного шоколада. Вкусовые рецепторы, находящиеся на языке, активируются и посылают сигнал в мозговой ствол, а затем и во множество отделов переднего мозга.

-3

Одним из них является кора, которая точечно отвечает за распознавание разных вкусов: горького, соленого, острого и сладкого. Что происходит дальше: включается система поощрений, состоящая из химических и электрических потоков. Именно она руководит вашим «хочу еще». Следующая конфета или кусочек торта — уже не сознательное решение. Если система поощрений чрезмерно активна, то потеря контроля гарантирована, о чем и писала директор лаборатории питания университета Миннесоты Трейси Манн.

-4

Именно поэтому мы так хотим еще сладостей и так не хотим брокколи :)

Пожалуйста, если ты нашел статью полезной, поставь лайк- это сильно поможет каналу и дальше делать полезные статьи. Всех люблю 😚.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются