Или как многие из называют "Тофники"
Ингредиенты:
Тофу 250 г
Банан 1 шт
Изюм (добавляйте сколько хотите)
Подсластитель ( у меня яблочный сироп Bite)
Рисовая мука 3 столовые ложки
Можно еще добавить кокосовую пасту 1 ст. ложку (я делала без нее)
Кокосовое масло для жарки (но подойдет и обычное растительное)
Рецепт:
Тофу размягчить в блендере или вилкой, но в блендере он становится мягким и воздушным. Выложить в отдельную чашу. Размять вилкой 1 банан и смешать с тофу, добавить подсластитель, изюм, перемешать и добавить муку.
Взять доску, высыпать на нее немного рисовой муки, скатать из готовой смеси шарики (руки всегда должны быть в муке, так лучше катается "тесто") и сформировать сырники. Выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить на каждой стороне около 1-2 мин (на среднем огне).
Подавать с ягодами лучше всего и со сладким сиропом.