Найти тему

" Сырники" из тофу

Или как многие из называют "Тофники"

Ингредиенты:

Тофу 250 г

Банан 1 шт

Изюм (добавляйте сколько хотите)

Подсластитель ( у меня яблочный сироп Bite)

Рисовая мука 3 столовые ложки

Можно еще добавить кокосовую пасту 1 ст. ложку (я делала без нее)

Кокосовое масло для жарки (но подойдет и обычное растительное)

Рецепт:

Тофу размягчить в блендере или вилкой, но в блендере он становится мягким и воздушным. Выложить в отдельную чашу. Размять вилкой 1 банан и смешать с тофу, добавить подсластитель, изюм, перемешать и добавить муку.

Взять доску, высыпать на нее немного рисовой муки, скатать из готовой смеси шарики (руки всегда должны быть в муке, так лучше катается "тесто") и сформировать сырники. Выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить на каждой стороне около 1-2 мин (на среднем огне).

Подавать с ягодами лучше всего и со сладким сиропом.

-2
-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются