Найти тему
Роман Каримов

Спагетти Болоньезе

200 г спагетти

вода, соль

Для соуса:

400 - 600 г фарша

2 шт. лука репчатого

2 зубчика чеснока

3 - 4 шт. помидоров

зелень базилика и петрушки

соль и перец по вкусу

Соус: с помидорок снять кожицу

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень также порубить.

В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.

Добавить фарш и жарить, помешивая, 5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне 7-10 минут.

Затем выключить и добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить спагетти и варить 8 -10 минут.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "Болоньезе" и украсить листиками базилика. Также сверху можно посыпать пармезаном.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются