200 г спагетти
вода, соль
Для соуса:
400 - 600 г фарша
2 шт. лука репчатого
2 зубчика чеснока
3 - 4 шт. помидоров
зелень базилика и петрушки
соль и перец по вкусу
Соус: с помидорок снять кожицу
Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень также порубить.
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, помешивая, 5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне 7-10 минут.
Затем выключить и добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить спагетти и варить 8 -10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "Болоньезе" и украсить листиками базилика. Также сверху можно посыпать пармезаном.