Найти тему
Просто о жизни

Рецепт нежнейших булочек с корицей

Всем привет! Меня зовут Gulik и это моя первая статья. Я совсем не писатель и не блогер, я не очень разбираюсь в соц сетях. Но меня иногда прям распирает о чем-нибудь порассуждать. Яндекс.Дзен я завожу для себя в качестве своего личного дневника. Посмотрим что из этого получится. Итак, поехали!

Всем известная ситуация многих загнала на "удаленку", а кого-то и вовсе оставила без работы. Мне повезло, я мечтала поработать на "удаленке", и вот я дома... работаю... не покладая рук)). Говорят же, будьте осторожны со своими желаниями)). Я не претендую на роль того, из-за кого появился этот коварный вирус. Шутка.

Ну да ладно. Оказалось, что на дому работать тоже не всегда удобно и вообще хочется. Тем более когда у тебя вместе с тобой дома два твоих малолетних ребенка. Первую неделю я с энтузиазмом и с какой-то даже радостью вставала чуть позже, чем обычно. Включала компьютер, подключалась удаленно к рабочему столу и шла умываться и ставить чайник. О, какое это блаженство! Ты не встаешь в 5 утра, не делаешь все свои дела в определенном порядке (а как же иначе? а иначе собьешься с ритма, слетишь с ежедневного утреннего графика и о боже! опоздаешь на работу!) Так как я никогда раньше не работала удаленно, то подумалось мне, что там, на работе могут видеть во сколько я подключаюсь и отключаюсь. Энергии было хоть отбавляй, работалось замечательно!

Сидя дома, приходилось готовить больше и, соответственно, елось больше. Дети мои малоежки и если нет дома печенья или другого мучного, то это значит дома есть нечего. Я не любитель готовить, но выпечку делаю с удовольствием. Накопилось много рецептов, которые хотелось попробовать. Вы же помните первые дни закупки гречки, туалетной бумаги и всего-всего прочего?! Так вот, я тоже закупилась продуктами и туалетной бумагой))))). Это я к тому, что печь было из чего.

Представляю вам рецепт нежнейших булочек, которые уплелись за обе щеки моими домочадцами и мной в течение двух дней, несмотря на двойную порцию.

Это только часть булочек))

Рецепт:

500 мл молока (подогрела в микроволновке)

60 гр сливочного масла (растопила в микроволновке)

1 упаковка дрожжей (смотрите, чтобы была рассчитана на 1 кг муки)

5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 упаковка ванильного сахара (можно 2 упаковки)

660-700 г муки (просеять)

Все размешать, тесто получается липковатым. Накрыла крышкой и поставила в теплое место. через минут 30-40 оно поднялось, немного обмяла и снова оставила в теплом месте.

Начинка: 6-8 ст.л. сахара + 3-4 ст.л. корицы ( по вкусу, можно мак) = перемешать.

Тесто разделила на 2 части. Раскатала в пласт толщиной 3-4 мм и посыпала начинкой по всей поверхности. Свернула в большой рулет, края защипнула. Рулет нарезала на 16 частей (у вас может получиться меньше или больше, смотря какого размера хотите булочки). Смазала форму для выпечки растительным маслом, сложила туда булочки срезами вверх и вниз, а не боком, смазала поверхность булочек яйцом и оставила еще постоять, накрыв полотенчиком. Затем в духовку на 25 минут при температуре 180С. Со второй половиной теста сделала то же самое. Получилось 32 красивые и нежные булочки!

Приятного аппетита.

Спасибо, что прочли до конца))

Рецепт простого и очень вкусного салата можно посмотреть здесь. жмите!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации, ставьте нравится!!!

Еда
6,23 млн интересуются