Найти в Дзене
Александр Антропов

Часть 11. Как Англия натравила США на Россию.

изображение взято из свободного интернета.
изображение взято из свободного интернета.

Ну конечно же, Япония! Для того, чтобы втянуть Америку в войну, была использована Япония. И мы уже знаем, кто направляет "великую восточную нацию".

Нападение Японии на США, судя по всему было не совсем неожиданным. Дело в том, что Рузвельт, имея американский опыт первой мировой войны, очень не спешил с началом военных действий. Вряд ли он был полным противником войны. Америка была в экономическом упадке, а память о полученных дивидендах после первой мировой была еще свежа. И возможно Рузвельт вошел бы в войну, однако он очень не спешил, и при этом были все основания полагать, что он удовольствуется лишь материальной помощью. Благодаря оказываемой материальной помощи воюющим странам, экономика США стала выходить из упадка, и могла набрать хорошие обороты, что могло полностью удовлетворить Рузвельта. И тогда … . А тогда, крутись Англия одна. А одна она никак не справится.

И вот он, великолепный ход Английской политики! Английская дипломатия, очевидно, нашла подход к господину Г. Трумэну. Именно его высказывание - "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом пусть они убивают как можно больше" - сделало его единомышленником Англии.

изображение взято из свободного интернета.
изображение взято из свободного интернета.

Таким образом, Японское нападение делало Америку воюющей страной. Она как бы становилась союзником СССР, но вместе с тем, и как бы занятой собственной войной, и не могла вроде бы никак вмешаться в войну СССР с европейским фашизмом. Англия тоже затеяла войну в Африке, с итальянцами, и по ходу дела, как обычно, оттяпала себе еще колониальных территорий. Как она делала всегда, на протяжении всех европейских войн. Вроде и в войне, вроде и даже нечто наподобие второго фронта. И даже какие-то дивизии перекидывались из Европы в Африку.

Но!

Но, Англия при этом решала свои стратегические вопросы, которые, так или иначе, повышали ее возможности противостояния именно России. При этом, обратите внимание, Англия - союзница России.

Вот здесь, хотел бы обратить внимание всех "политиков от дивана" на то, что такое есть, эта "настоящая политика". В "настоящей политике", нет никаких "братьев", никаких "друзей". Есть только стратегические интересы государства. И всякие там, братья, друзья, союзники - это государства, которые, в данный момент, можно использовать. Причем так, чтобы они поступили нам на благо, при этом, и это высший пилотаж, хорошо бы, себе во вред. Вот такова политика Англии!

В то время когда Россия, истекала кровью своих граждан, Англия в Африке, создавала плацдармы для контроля путей в Азию через Суэцкий канал, и что особенно важно, контроль путей из черноморских портов России.

И второе "Но"!

Вторым, и особенно важным "но", было то, чтобы Россия истратила как можно больше сил, чтобы победив Германию, она не могла уже двинуться дальше. Здесь очевидно, что слова Трумэна, были просто отражением политики Англии.

Однако, Америка.

Посмотрите, какое решение было принято Англией по Америке.

Вторая мировая война показала уязвимость самой Англии в случае войны в Европе. Если Германия, даже, с помощью довольно простых фау-1 смогла нанести весьма ощутимый урон, то, что сделают атомные бомбы? Тем более, что доставить их до Англии не составляло труда, ведь уже разрабатывались ракеты фау-2. Да и территориально Англия несравнима с СССР. Если на Англию и СССР будет сброшено, ну скажем по десятку бомб, то Англия как страна, как держава, прекратит свое существование, для СССР же, как для страны, это малочувствительно.

Таким образом, получается, что, во второй мировой войне победителем должен быть СССР. Но, при этом, даже если Англия, и получит все лавры союзника СССР, то она, как союзник будет вторым номером. И тогда, далее, в мирной обстановке, будет так же вторым номером. Россия будет главной в мире! Установит мир, а теперь не только в Европе, но и во всем мире!

И противопоставить России будет уже некого. Германия будет разгромлена, а больше в Европе и нет никого.

И - и!?

И вот оно, соломоново решение:

Пусть Советскому Союзу противостоит Америка!

В случае военного конфликта с применением ядерного оружия, пусть сгорит ненавистная колония. Будет знать, как не покорствовать короне. А Рузвельт, кстати, погляди-ка, тоже, пенял Англии в лице Черчилля, по поводу ее колониальной политики. Недоволен был. Журил. Так что, решение оказалось на славу.

Таким образом, Америка стала инструментом Англии в противостоянии СССР. Англия не стала сама разрабатывать ядерное оружие, а передала все свои наработки и материалы, а так же добытые немецкие разработки, и даже своих ученых - Америке. Однако Америка - гегемон, вовсе не входила в планы Англии.

А потому! Очевидность того, откуда растут ноги советской атомной бомбы, несомненна. По крайней мере, образно говоря, одна нога. Надо полагать, что английская разведка серьезно позаботилась о том, чтобы советской разведке с наибольшей быстротой стало известно об атомных разработках в США.

В связи с таким поворотом событий, есть смысл посмотреть на некоторые события того времени под несколько другим углом.

Не вдаваясь в подробности, очевидно, что смутные сомнения насчет Перл-Харбора, имеют под собой вполне реальные основания. Причем, был ли Рузвельт хоть как то в курсе событий, или его обошли, трудно сказать. Но! К рассмотрению есть следующее:

Весьма вовремя г. Трумэн, стал вице-президентом, и для этого, очень даже вовремя, умирает Рузвельт. Таким образом, без всяких выборов Трумэн, как мы уже отмечали, единомышленник Англии, становится президентом. И это важно, так как СССР необходимо показать дубинку, и указать место в послевоенном мире. Всем понятно, что атомные бомбы на Японию, это бомбы для СССР. А Япония только кстати пришлась.

изображение взято из свободного интернета.
изображение взято из свободного интернета.

Согласился бы Рузвельт на применение атомных бомб? Вопрос! Все это, стало бы весьма неопределенным. А программа Англии должна быть точно выполнена. И уж коль скоро, с Россией ничего нельзя поделать, то надо обеспечить ей противовес. А Англия опять будет третьей силой, пусть не такой открытой как раньше, но, тем не менее, весьма влиятельной.

Решения были следующими. Для показа превосходства свободного рынка над социализмом, с помощью Америки, была возрождена промышленность ФРГ. Франция получила ядерное оружие и голос в ООН ... .

Но главным достижением было то, что была найдена новая страна для противостояния СССР.

Было бы это возможно без г. Трумэна?

изображение взято из свободного интернета.
изображение взято из свободного интернета.

Хотя, надо понимать, что, кем бы Трумэн не являлся, один, сам по себе, он ничего не значит. Без партии он никто. Таким образом, очевидно, что демократическая партия, ставленником которой Трумэн и был, так же есть проанглийское лобби.

Очевидно, такое лобби далось нелегко, пришлось отдать печатный станок. Конечно, это не надо понимать так, что Англия к нему теперь не имеет никакого отношения. Отнюдь, и даже более того, станок, сам по себе, не менял хозяина! Просто он переехал на другое место, и печатает другие банкноты. Весь мир теперь работает как бы ни на Англию, а как бы на США. В свое время англичане хорошо придумали с этой главной валютой. Хотя идея, в общем-то, довольно древняя, но применение ее к миру в целом, это их заслуга. И это еще один повод противостоять России, в свое время, российский золотой рубль, был сильной валютой.

Теперь Америка как бы тот, кто главный.

изображение взято из свободного интернета.
изображение взято из свободного интернета.

Видимый главный!

Однако на самом деле, очевидно, что Америка снова стала колонией Англии. И, надо заметить, что некоторые американские президенты не просто понимали это, но и пытались противостоять этому, пытались сделать Америку снова свободной. Среди них был великий американский президент Д. Кеннеди.

В следующей главе посмотрим на то, как развивались события дальше, и правда ли, что это Америка победила в холодной войне?

Высказывайте свое мнение в комментариях - это бесплатно, но главное - интересно!

Дорогой друг! Пожалуйста, поставь лайк, поделись в соцсетях и подпишись - это крайне важно для развития канала. Спасибо!