Выживание в городе. Провизия.
Доброго здравия мой читатель. В прошлой статье было краткое описание про выживание в городе, а так же основные моменты по данному мероприятию. В данной статье дам Вам советы по составлению и хранению провизии. Погнали!
Первое с чего стоит начать - это место хранения. Данный вопрос я постарался раскрыть в этом материале. Место хранения есть, отлично.
Второе - это расчет на членов семьи с индивидуальной переносимости тех, или иных продуктов. Не стоит питать иллюзий, давайте рассмотрим самый пессимистичный вариант - отключение электричества. Поэтому будем ориентироваться на продовольствие длительного хранения, а именно консервы и различные консервации собственного производства.
Посмотрим, что должно быть на прилавках вашей кладовки:
- Консервированные фрукты и овощи с длительным сроком хранения (от 6 месяцев до 1 года и более)
- Консервированное или сушеное мясо: этот сорт хранится не менее 1 года на полке магазина. В вашей кладовой, с оптимальными условиями, это может длиться еще дольше.
- Консервированные супы или лапши быстрого приготовления, которые можно приготовить, просто добавив воды.
- Пресная вода и возможность ее фильтрации.
- Орехи, потому что они богаты маслом и очень питательны. В оптимальных условиях хранения (мало или нет влаги) они прослужат в течение длительного времени без ухудшения
- Печенье, еще одна экстренная еда, которая любит сухие места.
- Другая еда, которую вы должны рассмотреть, чтобы добавить к своей коллекции кладовки, является пастой. Легкий в приготовлении, богатый питательными веществами и вкусный, он может быть чрезвычайно ценным в трудную минуту.
- Арахисовое масло будет выдерживать в закрытой банке в течение хорошего периода времени, поэтому обязательно добавьте его в свой список.
- Чайные пакетики, кофейные пакетики, фруктовые соки (я бы не хотел жить без них в вашей жизни). Благодаря своей текстуре и упаковке, эти продукты могут храниться годами в помещении без влажности.
- Специи и приправы, такие как соль, перец, орегано, базилик, чеснок и многое другое, чтобы придать немного вкуса вашей еде.
- Соусы, такие как маринара, песто, сальса и чеснок, могут скрасить трудный день, поэтому обязательно положите их куда-нибудь на полку.
- Цельные зерна, такие как рис, лебеда, овес и кускус, когда нужно съесть что-нибудь полезное и питательное.
- Зерновые, бобы и семена. Их можно использовать как для еды, так и для посадки. В случае, если все разрушено, вы можете выращивать свою собственную пищу, используя то, что вы хранили.
- Блюда уже приготовленные консервированные или сушеные. Они обычно входят в комплекты продуктов для выживания и имеют длительный срок хранения.
Конечно, список может показаться длинным, но постарался охватить основные потребности человеческого организма. Напоминаю, место хранения должно быть сухим, в темном месте и при соблюдении температурного режима. Важно соблюдать ротацию провизии по сроку годности!
Друзья, на этом все. Берегите себя и своих близких.
Интересно? Подписываемся на канал и про колокольчик не забываем.
#выживач #выживание #безопасность #чс