Найти тему

Ароматизируем чай и кофе эфирными маслами правильно!

Пробовали ароматизировать кофе или чай каким-либо эфирным маслом? Понравился эффект?

Если да, то вы молодцы, можете написать в комментариях, как вы это делали и какие масла использовали 😊.

А кому эффект не понравился или вы еще так не использовали эфирные масла – сразу предупреждаю, здесь очень важна дозировка масла. Здесь как никогда ярко проявляется принцип – много, не значит хорошо. Если вы добавите масла больше, чем надо, то рискуете сделать свой чай или кофе непригодным к использованию.

Итак, ароматизируем чай эфирным маслом бергамота:

Берем 150 граммов чистого листового черного чая (без добавок и отдушек) и стеклянную банку с плотной крышкой (лучше на защелке). На дно банки капаем 1 каплю чистого эфирного масла бергамота, а также зубочисткой, смоченной в данном масле, проходимся под крышкой. Засыпаем чай в банку, встряхиваем и ставим в темное сухое место на неделю настаиваться. Раз в день не забываем доставать банку и встряхивать. Через неделю наш душистый чай будет готов.

Аналогичный рецепт можно сделать с маслом лаванды: на 150 грамм чая берем одну каплю эфирного масла лаванды 1-2 ч.л. сухой лаванды. Процесс настаивания чая – такой же, как с бергамотом.

А для любителей кофе – делаем кофе с кардамоном.

Так же понадобится банка с плотной крышкой и 200 граммов кофе в зернах (без ароматизаторов и отдушек). Капаем 2 капли эфирного масла кардамона на дно банки, а также зубочисткой, смоченной в масле кардамона, проходимся под крышкой. Засыпаем зерна кофе в банку, плотно закрываем и ставим на 5-7 дней в темное сухое место. Не забываем ежедневно встряхивать банку.

Для любителей иных вкусов, можно пробовать другие сочетания специй или цитрусов. Самое главное, что масла должны быть качественными.

Еда
6,23 млн интересуются