Очень вкусный пирог, но очень калорийный. Поэтому не увлекайтесь таким блюдом, но изредко можно и побаловать себя. И так начнем рассказ..
Для начала нам нужно подготовить дрожжевое тесто и для этого нам понадобится 300 мл. молока подогреваем, чтобы оно стало теплым, и вы спокойно могли засунуть в него пальчик, добавляем в него 10 гр живых дрожжей( можно заменить на сухие), 1 чайную ложку сахара и щепотку соли все перемешиваем до полного растворения, затем добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку масла и 400 мл муки перемешиваем массу, накрываем и ставим в теплое место минут на 20-40. А пока тесто доходит мы продолжим с начинкой.
Для начинки нам потребуется 1 стакан риса - его нужно варить до полуготовности и можно немного посолить( по желанию), пока варится рис моем чернослив (300-400 гр) и курагу (350 гр) и режем( обычно я разрезаю каждый фрукт на 4 части, приблизительно каждый кусочек получается по 1 или 1,5 см) , когда рис сварился промываем его кипяченой водой и смешиваем с курагой и черносливом( если вы любите сладкое то можно добавить 2 столовые ложки сахара так пирог будет слаще).
Вероятнее всего тесто еще не поднимется так что можно приготовить присыпку на пирог для нее вам понадобится 30 гр сливочного масла около 100 гр сахара и 80-100 гр муки, должны получиться мелкие гранулки которые не прилипают к рукам, можно сказать присыпка.
Возьмем форму где будем выпекать пирог смазываем ее маслом, тесто раскатываем, и выкладываем в форму, затем засыпаем начинку и добавляем в начинку 15 г сливочного масла разрезов его на много маленьких кусочков и раскладываем по всему пирогу. Стягиваем края оставляя дырочку для тестовой крышки, крышку лупим отдельно и накрываем пирог, посыпаем пирог присыпкой и отправляем в духовку на 30 минут при 180 град.
Выпеченный пирог накрываем влажным полотенцем на 5 минут, разрезаем и подаем. Для того чтобы пирог не был сухой берем кусок сливочного масла и доводим до жидкого состояния и поливаем подаваемый кусок пирога.
Надеюсь вам понравится. У меня этот пирог навевает воспоминания детства, так как бабушка очень любила его готовить. Приятного аппетита.