Найти тему
Диета отменяется

Печёные яблоки с овсянкой и мёдом

Вкусное, постное, полезное блюдо. Три в одном, нет, четыре в одном – ещё и бюджетное!

Нам понадобятся:

  • 3 яблока;
  • овсяные хлопья 3-4 ст.л.;
  • мёд 2-3 ст.л.;
  • вяленая клюква или изюм на глазок;
  • клюквенный морс 200 мл;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Смешаем овсянку с мёдом, растительным маслом, клюквой или изюмом.

Смешиваем начинку
Смешиваем начинку

На дно формы/сковородки нальём морс (можно взять яблочный или другой сок, на худой конец просто воду). Яблоки разрежем на половинки, вытащим сердцевину и натыкаем вилкой в нескольких местах. Уложим в форму с соком. Что бы яблоки не падали и не кувыркались – подрежем им и бочка.

Уложим яблоки в форму...
Уложим яблоки в форму...

Сверху щедро выложим овсяную смесь. Отправляем в духовку при 200 градусах на полчаса.

... и начиним
... и начиним

Обидно, на дне формы осталось много морса, да и мёд немного стёк с яблок. Не выбрасывать же? Конечно нет! Сливаем всё это дело в сотейничек, добавляем заранее разведенный в холодной воде крахмал (1,5 ч.л.), прогреваем помешивая. Соус для яблок готов!

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться своими рецептами печёных яблок! Ведь сколько хозяек — столько и способов приготовить такой нехитрый, но очень вкусный и полезный десерт!

Еда
6,23 млн интересуются