Вкусное, постное, полезное блюдо. Три в одном, нет, четыре в одном – ещё и бюджетное!
Нам понадобятся:
- 3 яблока;
- овсяные хлопья 3-4 ст.л.;
- мёд 2-3 ст.л.;
- вяленая клюква или изюм на глазок;
- клюквенный морс 200 мл;
- 1-2 ст.л. растительного масла.
Смешаем овсянку с мёдом, растительным маслом, клюквой или изюмом.
На дно формы/сковородки нальём морс (можно взять яблочный или другой сок, на худой конец просто воду). Яблоки разрежем на половинки, вытащим сердцевину и натыкаем вилкой в нескольких местах. Уложим в форму с соком. Что бы яблоки не падали и не кувыркались – подрежем им и бочка.
Сверху щедро выложим овсяную смесь. Отправляем в духовку при 200 градусах на полчаса.
Обидно, на дне формы осталось много морса, да и мёд немного стёк с яблок. Не выбрасывать же? Конечно нет! Сливаем всё это дело в сотейничек, добавляем заранее разведенный в холодной воде крахмал (1,5 ч.л.), прогреваем помешивая. Соус для яблок готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться своими рецептами печёных яблок! Ведь сколько хозяек — столько и способов приготовить такой нехитрый, но очень вкусный и полезный десерт!