Рецепт замечателен тем, что можно радостно утилизировать желтки, которые остались от зефира. А если нет зефира, то печенье можно скушать спокойно и без него. Мягкое, рассыпчатое и очень вкусное. При желании можно в тесто добавить сублимированной клубники или малины. Вкус будет восхитительный
Роскошный темно-красный цвет получен при помощи натурального красителя - ферментированного риса. Плюс в том, что вкуса и аромата он не даст, а вот цвет - пожалуйста. И самое главное - от высокой температуры он не только не выгорает, но и усиливает цвет. Да и по стоимости приятный - 155 рублей за 50 грамм. Например, вот для такого цвета на 200 грамм Юля (автор фотографии) добавила 10 грамм риса. А я дома добавляю и того меньше: в бисквит 1.5-2 грамма на 100 грамм теста
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 6-10 грамм порошка красного риса
- 80 грамм сахара
- 200 грамм мягкого сливочного масла
- 300 грамм муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Процесс приготовления:
- На очень высокой скорости взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления. Добавьте желтки и взбейте до однородности. Простейшие в отдельной чаше муку, разрыхлитель, рис и соль.
- Смените насадку миксера на крюкообразную, добавьте сухие ингредиенты в два приема и заместите тесто. Оно сначала будет выглядеть как неорганизованная толпа крошек, но потом скатается в плотный колобок. Разделите его на 2 части, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час-полтора.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте первую половину теста, раскатайте толщиной 5-6 мм, вырежьте печенье и выпекаете 6-8 минут. Дайте остыть прямо на бумаге и только потом снимайте с противня.
Из этого количества получится от 15 до 25 штук в зависимости от размера и толщины. Наслаждайтесь!