Найти тему
CakeUp24

Рецепт печенья для зефиросендвичей

На фото зефиросэендвичи с этим самым печеньем
На фото зефиросэендвичи с этим самым печеньем

Рецепт замечателен тем, что можно радостно утилизировать желтки, которые остались от зефира. А если нет зефира, то печенье можно скушать спокойно и без него. Мягкое, рассыпчатое и очень вкусное. При желании можно в тесто добавить сублимированной клубники или малины. Вкус будет восхитительный

Роскошный темно-красный цвет получен при помощи натурального красителя -
ферментированного риса. Плюс в том, что вкуса и аромата он не даст, а вот цвет - пожалуйста. И самое главное - от высокой температуры он не только не выгорает, но и усиливает цвет. Да и по стоимости приятный - 155 рублей за 50 грамм. Например, вот для такого цвета на 200 грамм Юля (автор фотографии) добавила 10 грамм риса. А я дома добавляю и того меньше: в бисквит 1.5-2 грамма на 100 грамм теста

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 80 грамм сахара
  • 200 грамм мягкого сливочного масла
  • 300 грамм муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  • На очень высокой скорости взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления. Добавьте желтки и взбейте до однородности. Простейшие в отдельной чаше муку, разрыхлитель, рис и соль.
  • Смените насадку миксера на крюкообразную, добавьте сухие ингредиенты в два приема и заместите тесто. Оно сначала будет выглядеть как неорганизованная толпа крошек, но потом скатается в плотный колобок. Разделите его на 2 части, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час-полтора.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте первую половину теста, раскатайте толщиной 5-6 мм, вырежьте печенье и выпекаете 6-8 минут. Дайте остыть прямо на бумаге и только потом снимайте с противня.

Из этого количества получится от 15 до 25 штук в зависимости от размера и толщины. Наслаждайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются